Опубликованы все цены на Haval Jolion. У него семь вариантов оснащения

Haval Jolion
На фото: кроссовер Haval Jolion

Стали известны все цены и комплектации Haval Jolion. Если на презентации модели, которую можно посмотреть на нашем сайте, назвали только стартовую цифру, а в первом пресс-релизе для СМИ добавили еще начальную стоимость полноприводной версии, то теперь известен полный прайс-лист.  

Действительно, самый дешевый Haval Jolion – в версии Comfort с 2WD и МКП – обойдется владельцу в 1 189 000 рублей. Однако привычно называть его «пустым как барабан» нельзя.

Да, у него галогенки, 17-е колесные диски и тканевый салон. Но в машину обеспечен бесключевой доступ, а завести ее можно кнопкой. У нее будут LED-фонари и ДХО, электронный стояночный тормоз, датчики дождя и света. Доступны однозонный климат-контроль, подогрев передних сидений и зеркал. Водитель сможет использовать круиз-контроль и противоугонную сигнализацию. Салон украсит 10-дюймовый монитор с магнитолой и возможностью подключения смартфона.

Такой же автомобиль с «автоматом» стоит на 100 тысяч дороже – 1 289 000 рублей. За переключение передач отвечает шайба на консоли и подрулевые лепестки.

***

Столько же надо отдать за переднеприводный кроссовер с «механикой» в комплектации Elite. У него добавляются несколько хромированных элементов декора. Фары стали светодиодными. Рулевое колесо обтянуто кожей и подогревается. Обогрев подведен и к форсункам омывателя лобового стекла, которое и без того снабжено электроподогревом. В «зимний» пакет входит и подогрев заднего ряда. Доступны задние датчики парковки, камера заднего вида. Вместо магнитолы появляется мультимедийная система. Диски уже 18-е, а к фронтальным подушкам безопасности добавляются боковые подушки и шторки.

Автомобиль с таким же оснащением и «роботом» DCT обойдется в 1 389 000 рублей, а с полным приводом – в 1 509 000 рублей. Интересно, что система 4×4 сочетается с мотором в 150 л.с., а не 143 л.с., как передний привод.

***

салон Haval Jolion

На фото: салон кроссовера Haval Jolion

Приведем цены и на топовые комплектации Premium. С передним приводом за самый оснащенный кроссовер просят 1 559 000 рублей, с полным – 1 679 000 рублей. Но здесь уже, как говорится, полный фарш. В частности, именно такие машины получат те самые вертикальные светодиодные ДХО, которые можно увидеть на всех рекламных изображениях машины. Салон обит кожей, на торпедо – мягкий пластик. Климат-контроль становится двухзонным.

Водитель может выбирать из режимов движения – Standart, Eco, Sport и Snow. Доступна система автоматической парковки. Добавляются передние датчики парковки. Есть камера кругового обзора с симуляцией 3D-картинки в онлайн-режиме. А еще – проекция на лобовое стекло. Монитор медиасистемы вырастает до 12 дюймов. Появляется цифровая приборная панель. А гаджеты можно подзарядить в беспроводном режиме.

Ну и конечно, целый ряд премиальных помощников водителя. Это, в частности, адаптивный круиз-контроль с функцией торможения и старта, ассистент удержания в полосе и мониторинг помех при движении в перпендикулярном направлении.

Цены и комплектации Haval Jolion (на 19 мая 2021 года)

цены и комплектации haval Jolion

Отметим, что на данный момент Haval не может ни производить, ни продавать полноприводные автомобили со 150-сильным мотором. Этого не предусматривает ранее полученное на модель Одобрение типа. Однако, по информации «Китайских автомобилей», в компании уже занимаются дополнительной сертификацией, чтобы сделать расширенное ОТТС.

Формально старт продаж Haval Jolion в России уже объявлен. Но пока у дилеров есть считанное количество кроссоверов без ПТС. Таким образом на данном этапе речь идет, скорее, о предзаказах. Вот их автосалоны действительно начнут принимать с 19 мая.

Первый видеообзор Haval Jolion в России

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: