Chery Tiggo 2 Pro удивит литровым мотором. Рассекречены характеристики новинки для РФ

Chery Tiggo 2 Pro в России
На фото Bitauto: кроссовер Chery Tiggo 2 Pro

Chery Tiggo 2 Pro уже готов к продажам в России. Как выяснили «Китайские автомобили», компания получила Одобрение типа на эту модель еще в декабре прошлого года. Однако до сих пор документ в СМИ не замечали, поскольку в базе Росстандарта он появился в конце марта и среди свежих ОТТС не фигурировал.

Между тем Одобрение действительно любопытное. Из него стало ясно, что кроссовер могут вывести в России в четырех модификациях. Машина получит необычный для нашего рынка мотор объемом 1,0 литр – трехцилиндровый турбированный агрегат мощностью 102 л.с. Второй двигатель – атмосферный четырехцилиндровый 1.5 на 106 л.с. Оба – с распределенным впрыском топлива. С первым сочетается вариатор, со вторым – 4-диапазонный «автомат». И при этом оба могут работать с 5-ступенчатой «механикой». Привод во всех случаях только передний. На машине с турбомотором будет рулевое управление с электроусилителем, с «атмосферником» — с ГУР. Передняя подвеска независимая типа Макферсон, задняя – полузависимая рычажная.

В списке оснащения указываются фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, а в опционально – и боковые подушки; система бесключевого доступа и запуска двигателя, а также электронные системы контроля устойчивости и помощи при экстренном торможении. В «зимний» пакет войдут подогревы передних сидений, наружных зеркал, рулевого колеса, ветрового стекла и форусунок обмывателя. В салоне будет кондиционер. Предусмотрены камера заднего вида и люк с электроприводом.

***

Напомним, Chery Tiggo 2 Pro – это глубоко модернизированная «двушка», которая ранее продавалась в России. Кроссовер получил гексагональную решетку радиатора в стиле старшей модели Tiggo 7 Pro и двухэтажную оптику «а-ля Hyundai». При этом верхняя часть оптики предельно узкая. Нижняя встроена в ниши бампера – рядом с воздуховодами.

салон Chery Tiggo 2 Pro

На фото Bitauto: салон кроссовера Chery Tiggo 2 Pro

Основная часть кузова осталась прежней. Сбоку машина будет отличаться более резким наклоном капота и меньшим объемом пластиковой защиты. Иным будет и рисунок колесных дисков. Сзади кроссовер получит другой бампер с двумя фальш-патрубками выхлопной системы. Хромированную планку между фонарями заменит пластиковая полоска темного цвета. Повторитель стоп-сигнала, интегрированный в спойлер, станет крупнее.

В салоне тоже произошли изменения. Но говорить о том, каким будет интерьер для России, преждевременно.

Chery Tiggo 2 Pro

На фото Bitauto: кроссовер Chery Tiggo 2 Pro

Ранее ожидалось, что Chery Tiggo 2 Pro появится в России в июне. Однако, по последним данным, дебют случится позже. Предполагается, что новинка будет доступнее, чем более крупный Tiggo 4. Напомним, размеры новой «двушки»: 4200 x 1760 x 1570 мм, колесная база — 2555 мм.

Сейчас в линейке бренда, кроме «четверки», предлагаются кроссоверы Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: