Еще один электрический Chery Tiggo заметили в России. Фото от нашего читателя

Chery Tiggo e
На фото: электрический кроссовер Chery Tiggo e

Компания Chery привезла в Россию как минимум два электрических кроссовера Tiggo e. Об этом говорит снимок читателя «Китайских автомобилей» из Москвы. Если прежде в кадр попадала «электричка» красного цвета, то теперь голубого.

Напомним, что такие машины уже сняты с производства в Китае, но еще продаются. Цена – от 98,8 до 137,8 тысячи юаней. Это примерно 1,14-1,59 млн рублей по текущему курсу. Оснащается Chery Tiggo e 129-сильным электромотором. Заряда батареи хватает на 401 км.

О том, что Chery привезет в Россию электрический кроссовер, «Китайские автомобили» узнали еще в марте. Как сообщил нам тогда директор Chery по продажам Антон ГАНЖА, речь идет исключительно о маркетинговых целях. То есть, изучении спроса или продвижении бренда

Намерена ли Chery в будущем получить на электрокар ОТТС, пока не известно. Однако наличие двух автомобилей уже делает такую сертификацию возможной.

салон Chery Tiggo e

На фото: салон электрического кроссовера Chery Tiggo e

Напомним, на данный момент единственный китайский электромобиль, который в России продают официально – JAC iEV7S. Эту модель представительство бренда ввозит в РФ из Казахстана, где организована ее сборка. Приобрести машину под заказ можно за 2,5 млн рублей.

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Наш почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: