Dongfeng создал суббренд для своих беспилотников. Они уже возят пассажиров и грузы

беспилотные автомобили Dongfeng Robotaxi
На фото: беспилотные автомобили Dongfeng вышли в этом году на улицы Уханя

Dongfeng будет развивать направление «беспилотные автомобили» в рамках нового бренда Limitless Star. Кажется, это первая китайская автокомпания, которая создала для такой деятельности отдельную структуру.

Напомним, Dongfeng практически приостановила продажи автомобилей в России в этом году. Как правило, такие ситуации говорят о проблемах производителя в Китае, как это происходило, например, с Hawtai, Haima или Zotye. Однако в случае с Dongfeng это не так — в Китае дела у госкорпорации идут вполне неплохо, и одна интересная новость сменяет другую.

беспилотный автобус Dongfeng

На фото: беспилотный автобус Sharing Bus от Dongfeng

На днях компания объявила о создании суббренда Limitless Star. Под ним она объединит все свои разработки в области беспилотных автомобилей. И речь идет не просто о научно-исследовательской деятельности или перспективных проектах. В настоящее время в портфеле Dongfeng уже есть так называемое «Роботакси», а также беспилотные автобус (Sharing Bus) и грузовик.

***

Беспилотные автомобили Robotaxi от Dongfeng уже вышли на дороги общего пользования. В феврале в Ухане начали свою работу 42 машины, которые двигаются по заранее разработанным маршрутам. Пассажиры могут бесплатно протестировать технологии, заказав поездку через мобильное приложение. К 2022 году «проект накопит один миллион километров данных дорожных испытаний и создаст уникальную базу для технологий автономного вождения», сообщает пресс-служба бренда.

Беспилотный Sharing Bus в марте начал работать на территории университета Цзянхань. Правда, возить студентов на этом этапе ему не доверили. А вот с доставкой продуктов он успешно справился. По сути, несмотря на название, речь идет о трансформируемой платформе, которая способна двигаться в любую сторону с помощью технологий беспилотного вождения четвертого уровня автономности (L4).

беспилотные автомобили Dongfeng

На фото: беспилотный автомобиль Dongfeng обеспечил продуктами студентов одного из китайских вузов

Развитие этой «тележки» — автономный грузовик, у которого вообще нет кабины.

— Интеллектуальная система управления использует активное восприятие окружающей среды, высокоточное самопозиционирование и независимое принятие решений, — рассказали в Dongfeng

Такой грузовик будут проверять «боем» — в морском порту. В связи с этим компания уже объявила о сотрудничестве мировым гигантом контейнерных перевозок Cosco Shipping.

беспилотный грузовик Dongfeng

На фото: беспилотный грузовик Dongfeng работает в морском порту

Остается надеяться, что за столь масштабными и прорывными проектами в Dongfeng обратят пристальное внимание и на зарубежные рынки. Напомним, что в этом году компания планировала привезти в Россию две новые модели. Однако пока не может обеспечить дилеров даже кроссоверами из актуальной линейки – AX7 и DFM 580.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: