Шесть кроссоверов за четыре года. Рассекречен модельный план Geely в России

модельный план Geely в России
На фото Geely.su: возможный модельный план Geely в России

Geely продолжит развивать линейку кроссоверов в России. Это следует из плана компании на ближайшие годы, который рассекретил Клуб владельцев «Джили».

В Instagram-аккаунте клуба опубликовали скриншот или снимок слайда из некой презентации. Название «Продуктовая линейка для России» говорит само за себя. В графике указан период с 2020 по 2024 годы, но, очевидно, что документ готовили уже в этом году. Дело в том, что в нем под цифрой «2022» значится кроссовер сегмента SUV-D – KX11. Его изображение появилось только в конце прошлого года. А решение о том, что машина появится в России, утвердили лишь на недавнем Шанхайском автосалоне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Клуб владельцев джили (@geely.su)

В 2021 году, согласно этому графику, на рынок выйдет кроссовер SUV-C. Очевидно, что это Geely Atlas Pro. В 2022-м, кроме KX11, новинок не ожидается. А затем два года подряд компания планирует привозить по две модели. В 2023-м – компактный и среднеразмерный кроссоверы, а в 2024-м – еще один SUV-B и большой SUV-D.

***

Что это за модели, остается только догадываться. Скорее всего, этих машин пока нет даже в Китае. Поэтому и уверенности в том, что график будет выполнен на 100%, нет. Тем не менее ориентир понятен. И он соответствует тому, о чем недавно в интервью «Китайским автомобилям» заявил новый гендиректор компании Geely International Майкл СОНГ.

— Geely планирует в ближайшие годы запустить в России несколько автомобилей, которые в будущем смогут заменить текущие модели, а также представить новые внедорожники в классах B+, C+ и D

Он также подтвердил, что акцент компания будет делать на сегмент кроссоверов и внедорожников.

— Сейчас, как мы видим, у SUV самая большая доля на рынке России. Поэтому мы и привозим еще больше моделей именно в этом сегменте. Что касается остальных сегментов, например, седанов и минивэнов, то у нас в линейке достаточно таких моделей. Но они могут появиться в России, когда мы увидим возможности и потребности покупателей и когда доля таких машин вырастет, — рассказал Майкл Сонг

В настоящий момент в линейке Geely в России доступны четыре кроссовера – Coolray, Atlas, Tugella и Emgrand X7. Последний, по информации «Китайских автомобилей», вскоре уйдет с российского рынка.

Geely KX11

На фото: кроссоверы Geely KX11, по словам Майкла Сонга, должны приехать в Россию одними из первых

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: