Geely Emgrand X7 уйдет из России. Кроссовер продают уже в одной комплектации

Geely Emgrand X7 в России
На фото: кроссовер Geely Emgrand X7

Кроссовер Geely Emgrand X7 лишился в России еще одной комплектации. Теперь эту модель можно приобрести только в версии Flagship. Однако вскоре из продажи исчезнет и она.

Geely Emgrand X7 еще в начале 2021 года предлагали в четырех комплектациях. Две оснащались мотором 1.8 и «механикой», другие две – 2-литровым агрегатом и 6-ступенчатым «автоматом». Постепенно число версий сокращалось. И теперь в прайс-листе осталась только топовая версия с 2.0 и 6AT. Ее цена 1 434 990 рублей.

Источники «Китайских автомобилей», знакомые с продуктовыми планами представительства Geely, утверждают, что модель вскоре вовсе покинет российский рынок.

— Это должно случиться уже в этом году, — сообщил один из информированных собеседников

Этому есть и косвенные подтверждения. Так, в большой презентации, которую к 35-летию Geely в апреле подготовило представительство компании, есть слайд «Модельный ряд 2021». В нем значатся четыре автомобиля – Coolray, Atlas, Tugella и «Мягкий гибрид», который вскоре выйдет на рынок. Emgrand X7 в этом списке не оказалось. Кроме того, хорошо известно, что завод «БелДжи» сейчас сосредоточился на производстве более перспективных моделей – Coolray и Atlas. Кроме того, предприятие готовится к запуску проекта с Atlas Pro.

Напомним, Emgrand X7 – один из «ветеранов» модельной линейки Geely в России. Модель белорусской сборки продается у нас с 2015 года. За это время компания продала более 10 600 машин.

салон Geely Emgrand X7

На фото: салон кроссовера Geely Emgrand X7

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: