Китайцы запустили беспилотные автомобили. Они возят детали на заводе

беспилотные автомобили
На фото: беспилотный Baojun E100 везет автокомпоненты по территории завода.

Беспилотные автомобили в Китае – уже реальность. И пока власти разрабатывают механизм их широкого распространения в стране, производители не теряют времени даром.

На двух площадках совместного предприятия SAIC-GM-Wuling Automobile в городе Лючжоу с 5 марта используют 75 электромобилей. Они возят по заводским территориям детали и компоненты. Причем — без водителя. В роли беспилотных «тягачей» выступают компактные электромобили Baojun E100.

Двигателем прогресса в этом случае стала вспышка коронавируса. Руководство компании обратилось к столь необычной практике, желая организовать у себя бесконтактную логистику.

— Автономные электромобили могут предотвратить риск передачи вируса и снизить затраты на рабочую силу более чем на 50 процентов, — приводит заявление компании китайская версия Autonews.com

***

Baojun E300

На фото: электрический ситикар Baojun E300.

Кстати, накануне компания представила уже третий электромобиль под маркой Baojun. Вслед за E100 и E200 появился E300. Машина с довольно забавным дизайном напоминает японские кей-кары.

Baojun E300

На фото: электрический ситикар Baojun E300.

В салоне у нее могут быть 2, 3 и 4 места. Дальность хода на одном заряде составляет 305 км. Судя по всему, автомобиль будет весьма доступным – у него 39-сильный электромоторчик, небольшая батарея и простенький интерьер. Об автономных способностях электрокара не сообщается.