Компактный кроссовер Changan станет мощнее. У него будет новый мотор

changan cs35 plus
На фото: кроссовер Changan CS35 Plus.

Кроссовер Changan CS35 Plus уже завоевал симпатии потребителей и получил весьма хорошие отзывы в СМИ. При этом одной из главных претензий к машине стала ее маломощность. В компании планируют исправить этот недостаток, дополнив моторную гамму.

Как стало известно «Китайским автомобилям», в 2021 году представительство Changan намерено вывести на наш рынок новую версию CS35 Plus – с турбомотором. Агрегат будет выдавать 150 л.с.

Сейчас машина оснащается безальтернативным «атмосферником» с тем же объемом 1,6 литра. В компании указывают, что его мощность 128 л.с., но на самом деле двигатель выдает 117 л.с. Разницу в представительстве Changan объясняют методикой измерений. Хотя у автомобиля и компактные размеры, мощности этого агрегата порой действительно не хватает.

О какой новой силовой установке идет речь, пока неясно. В Китае у машины есть наддувный двигатель. Его объем 1,4 литра, он выдает 158 л.с. По всей видимости, россиянам предложат именно этот мотор, только дефорсированный с учетом российских налоговых требований. Отметим, что такой агрегат сочетается с роботизированной трансмиссией. Между тем, пару актуальному для РФ двигателю составляет либо 5-ступенчатая «механика», либо 6-диапазонный «автомат».

changan cs35 plus робот

На фото: центральный тоннель в кроссовере Changan CS35 Plus с «роботом».

Следствием расширения моторной гаммы станет изменение архитектуры тоннеля. Он будет адаптирован под новую связку двигателя и трансмиссии. В частности, пропадет закрывающийся створкой бокс, венчающий консоль, а два подстаканника расположатся строго по центральной линии, а не справа от нее. Кстати, это усложнит размещение кнопок, отвечающих за подогрев сидений. Ранее они были вмонтированы в российских кроссоверах в консоль вместо небольшого «кармашка» для мелочи. С новой консоли этот элемент пропадет. Вместо него появится лишь «визитница» за селектором коробки передач.

***

Changan CS35 Plus по итогам первого квартала вошел в топ-5 самых популярных китайских автомобилей в России. Кроссовер стоит от 1 159 900 до 1 299 900 рублей без учета спецпредложений. Очевидно, новая версия будет дороже.

changan cs 35 plusновый чанган cs35новый чанган cs35changan cs 35 pluschangan cs 35 plusновый чанган cs35новый чанган cs35changan cs 35 plusновый чанган cs35чанган