Geely анонсировала продажи кроссовера Atlas Pro. Что нового о нем известно

старт продаж Geely Atlas Pro в России
На фото: кроссовер Geely Atlas Pro

Geely анонсировала старт продаж кроссовера Atlas Pro в России. Как и ожидалось, прием заказов на новинку дилеры начнут в третьем квартале. Однако «Китайские автомобили» нашли в пресс-релизе марки и несколько новых деталей.

Так, в компании решили нужным сообщить о нескольких доступных опциях будущего флагмана. Это, в частности, интеллектуальный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков и система кругового обзора. Водитель сможет использовать интеллектуальный полный привод с четырьмя режимами вождения. В помощь ему предоставят комплекс технологичных электронных систем. А за развлечения в салоне будет отвечать комплекс мультимедиа с экраном 12,3 дюйма и системой EasyConnection.

Но главная новость в другом.

— Автомобиль постепенно заменит популярную в России модель Atlas, долгое время удерживавшую лидерство по продажам среди всех автомобилей компании, представленных в РФ, — рассказали в Geely

Таким образом только первое время обе модели будут продаваться одновременно. А по мере завершения запасов дистрибьютора Atlas уйдет в историю. Впрочем, это решение вполне обоснованно. Ведь в России продавалась самая первая версия этого кроссовера, которая в Китае уже дважды обновилась. Кроме того, компания, как мы сообщали ранее, работает над вторым поколением Atlas. И это не версия Pro, а новая самостоятельная модель.

geely atlas pro

На фото: салон кроссовера Geely Atlas Pro

Что касается цен, комплектаций и оснащения новинки, то об этом компания обещает рассказать позднее. Напомним, ОТТС на эту модель китайской сборки Geely получила в январе 2020 года. В нем указан единственный двигатель — «турботройка» 1.5 на 177 л.с., развивающая момент в 255 Нм в диапазоне от 1 500 до 4 000 оборотов. То есть, тот же агрегат, который зарекомендовал себя в Coolray, только с номинальной отдачей. При этом трансмиссию россиянам предложат на выбор. Это 6-скоростной «автомат» Aisin, 6-ступенчатая «механика» Getrag и 7-диапазонный «робот» Ningbo с двумя сцеплениями мокрого типа. Последний будет работать в связке с полным приводом.

***

Напомним, Geely Atlas два прошлых года становился самым популярным китайским автомобилем в России. В 2021 году его продажи упали. Это связано как с дефицитом машин, которые поступают к дилерам с перебоями, так и с ожиданием версии Pro. Актуальная модель продается по цене от 1 359 990 до 1 889 990 рублей.

Фотогалерея: кроссовер Geely Atlas Pro
geely atlas proновый джили атласgeely atlas proновый джили атласновый geely atlasgeely atlas proновый джили атласgeely atlas нового поколенияgeely atlas pro
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: