Свежий «старичок». Стали известны цены на новый Geely Emgrand X7

цены geely emgrand x7

В Китае стали известны цены на новый Geely Emgrand X7. Недавно он покинул российский и белорусский рынки. У нас за этим кроссовером закрепился ярлык «морально устаревшего». Но Geely не решилась отправить модель на «пенсию».

В Китае этот автомобиль известен под именем Vision X6 Pro. У нас под названием Emgrand X7 продавали его версию образца 2016 года. Главными изменениями внешности кроссовера стали крупная радиаторная решетка с вертикальными ламелями, спортивный передний бампер с массивными воздуховодами и объединенные в одну линию фонари. На корме логотип Geely заменили буквенной надписью. Салон Vision X6 Pro обошелся без радикальных перемен. В глаза бросаются крупный экран центральной консоли, а также дефлекторы обдува, интегрированные в горизонтальные декоративные планки.

Под капотом X6 Pro установлена безальтернативная рядная «четверка» с турбонаддувом. Максимальная отдача этого мотора составляет 141 л.с. и 235 Нм. Пару ему составляет либо 6-ступенчатая «механика», либо 6-диапазонный гидротрансформатор. Судя по всему, от версии с вариатором решили отказаться для удешевления.

новый Geely Emgrand X7 салон

На фото Bitauto: салон нового кроссовера Geely Emgrand X7

цены geely emgrand x7

На фото Autohome: новый кроссовер Geely Vision X6 Pro (Emgrand X7)

Теперь к самому интересному – ценам. В Китае Vision X6 Pro уже можно купить за 75,9-89,9 тысячи юаней (0,85-1 млн рублей). Таким образом он оказался дешевле своей предыдущей версии с вариатором на 10 000 юаней (112 000 рублей). Скорее всего, только снижение цены может помочь Geely замедлить падение спроса на Emgrand X7. Так, с января по август 2021 года в Поднебесной на нем остановили свой выбор 24 357 покупателей. Это на 52,3% меньше, чем в предыдущем, «ковидном» 2020-м. Сильную конкуренцию кроссоверу Geely оказывают Haval M6, BYD Song и другие модели.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: