Потерял крышу. Популярный электрический седан BYD заметили в новом исполнении

кабриолет BYD Han EV
На фото Auto.Sina: кабриолет BYD Han EV

BYD Han EV – достаточно известен в Китае. С лета 2020 года удалось реализовать около 150 тысяч таких седанов. То есть, фактически, модель от BYD расходится гораздо лучше, чем, например, Xpeng P7.

Впрочем, на этом останавливаться в компании явно не собираются. Издание auto.sina.com.cn распространило изображения электромобиля со складной крышей. Пока неясно – официальные ли это фотографии или «шпионские». Но одно понятно совершенно точно: производитель не забыл провал, связанный с BYD S8. Напомним, кабриолет с передком а-ля Mercedes-Benz выпускали с 2009 года, однако никакого успеха на рынке модель не возымела.

Новинку же не стали разрабатывать с нуля, а взяли серийный BYD Han. Он лишился двух задних дверей и заодно получил жёсткую складную крышу. Ни дать ни взять настоящее купе! Кроме того, теперь электромобиль обладает другими, более аэродинамичными колёсными дисками. В остальном же полное сходство с обычным седаном.

кабриолет BYD Han EV

На фото Auto.Sina: кабриолет BYD Han EV

То же касается и технической части, которая перекочевала без изменений. Кабриолет Han оснащается полноприводной силовой установкой, выдающей суммарную мощность в 494 «лошади» (680 Нм). О батарее информации пока нет, но на обычном седане предлагается выбор из двух моделей: на 65 или 77 кВт⋅ч.

Дата дебюта пока не раскрывается, да и перспективы серийного производства пока тоже под вопросом. Впрочем, наши китайские коллеги уверяют, что автомобиль покажут на «карнавале BYD», который состоится уже совсем скоро.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: