Менее трех секунд до сотни. BYD готовит электрическое спорткупе

BYD R2
На фото Autohome: концептуальный спорткар BYD E-Seed GT.

В сети всплыла информация о новой модели BYD под кодовым названием R2. Похоже, в компании решили замахнуться на спортивный сегмент.

Согласно данным портала Autohome, BYD R2 получит две версии – с передним и полным приводом. В первом случае электромотор будет развивать 136 л.с. при крутящем моменте в 180 Нм. Топовую комплектацию оснастят электродвигателями на обеих осях. Суммарная мощность составит 231 л.с., крутящий момент 330 Нм. Называются и динамические показатели. В первую очередь речь идет о разгоне до сотни, который составит 2,9 секунды. Максимальная скорость 220 км/ч.

Отметим, что концепт спортивного купе BYD представил еще в 2019 году. Он носил имя E-Seed GT. Этот четырехместный автомобиль выделялся дверями в виде крыльев чайки. Однако то был гибрид с двухлитровым турбодвигателем. По официальной информации он тоже разгонялся за 2,9 секунды до сотни. Именно этот концепт, вероятно, и станет серийным.

Ранее стало известно, что BYD готовится к серии кадровых перестановок и созданию четырех новых подразделений. Компания, по всей видимости, прощупывает почву для нового суббренда, появление которого запланировано на 2022 год. Autohome также ссылается на другие неназванные СМИ, которые уверяют, что в 2021-м BYD запустит совершенно новую платформу Electronic 2.0. Одновременно с этим готовится расширение дилерской сети. Известно также, что следующие модели будут называться в честь морских обитателей. Первой новинкой станет Dolphin, который появится в 2022 году.

***

В 2020 году годовой объем продаж BYD составил 426 972 автомобиля, что на 7,46% меньше, чем в 2019 году. Причиной спада стала эпидемиологическая обстановка в стране. Тем не менее, BYD расширил свою исследовательскую деятельность. Например, состоялись испытания новых аккумуляторов и выпуск интеллектуальной сетевой системы DiLink 3.0. С запуском новых суббрендов и моделей в ближайшие несколько лет BYD станет еще более важным звеном в развитии электротранспорта КНР.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: