Exeed TXL с более мощным мотором заметили в России. У кроссовера новый интерьер

exeed txl с 2-литровым мотором
На фото: кроссовер Exeed TXL с 2-литровым мотором на парковке в Москве

Кроссовер Exeed TXL с 2-литровым мотором неожиданно заметили в России. Машину на одной из московских парковок сфотографировал постоянный автор «Китайских автомобилей» Роман ЯРОВОЙ.

Не обратить внимания на этот кроссовер было сложно – у него очень интересный пастельный цвет. В китайских каталогах он значится как «лунно-серый». В палитре, которую сейчас компания предлагает в России, такого оттенка нет.

exeed txl с 2-литровым мотором салон

На фото: салон кроссовера Exeed TXL с 2-литровым мотором

Exeed TXL с 2-литровым мотором отличается не только цветом, но и интерьером. Снимок салона получился не очень качественным. Однако на нем видно, что у кроссовера совсем другой центральный тоннель. Вместо сдвижного рычажка, которым переключаются передачи «робота» в актуальном для России автомобиле, тут крупный селектор необычной формы. Беспроводная зарядка переехала ближе к центральной консоли. Крышку ниши для подстаканников заменила шторка. А для управления медиасистемой используется шайба, а не сенсорная панель. В остальном видимых отличий нет.

exeed txl с 2-литровым мотором

На фото: кроссовер Exeed TXL с 2-литровым мотором на парковке в Москве

Снаружи и вовсе все так же, как и у Exeed TXL 1.6. Только на пятой двери слева нет надписи Chery, а справа висит лишь шильдик AWD.

Что это за версия Exeed TXL

Exeed TXL салон в Китае

На фото Bitauto: кроссовер Exeed TXL с другим интерьером в Китае

Отметим, что в Китае версии Exeed TXL с 2-литровым мотором доступны с прошлого года. Речь идет о двигателе SQRF4J20C, который Chery уже использует в России. На кроссоверах Tiggo 8 Pro Max он выдает мощность 197 л.с. и максимальный крутящий момент 375 Нм. На Exeed VX – 249 л.с. (385 Нм). Отметим, что в Поднебесной отдача агрегата составляет аж 261 л.с. (400 Нм). Стоят такие машины 159,9-179,9 тысячи юаней (примерно 1,6-1,8 млн рублей). Это дороже, чем версии с менее мощной силовой установкой, за которые просят от 139,9-175,9 тысячи юаней.

В настоящее время Exeed TXL предлагают в России с турбомотором 1.6 на 186 л.с. Учитывая, что TXL теперь испытывает определенную «конкуренцию» со стороны более мощного и более доступного 8 Pro Max, 2-литровая версия позволила бы кроссоверу Exeed вновь занять более статусное место в модельной иерархии. Однако официально такие планы пока не озвучиваются.

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram: +79009260175. Почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

Текст: Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Фото: Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: