Новинки автосалона в Шэньчжэне. Видеоэкскурсия на русском языке

автосалон в Шэньчжэне видео
На скриншоте из видео: автосалон в Шэньчжэне привлек внимание не только местных медиа и публики

Автосалон в Шэньчжэне уже можно виртуально посетить с помощью видео на русском языке. «Китайские автомобили» изучили ролик и рекомендуют его к просмотру тем, кому показался недостаточным наш обзор главных новинок этого автошоу Гуандун-Гонконг-Макао.

Хотя автосалон в Шэньчжэне в эти дни проводится уже в 26-й раз, о нем в России прежде слышали только те, кто очень сильно интересуется китайским автопромом. Но в 2022 году эта выставка, возможно, впервые в истории удостоилась статуса события мирового масштаба. Причина – перенос Пекинского автошоу из-за коронавируса. И если два года назад в аналогичной ситуации все «сливки» собрал июльский Чэнду, то теперь пришел черед «засветиться» Шэньчжэня с его автосалоном, у которого есть два довольно неудобных для русского языка названия — «в районе Большого залива» или «Гуандун-Гонконг-Макао».

Как известно, журналисты из России посетить автосалон в Шэньчжэне не могли. Однако здесь побывали живущие в Китае русскоязычные блогеры. И первый из них – Сергей Гилевич – уже выложил свой довольно интересный ролик.

Видео: автосалон в Шэньчжэне 2022 года

В нем он провел виртуальную экскурсию по павильонам автосалона и представил несколько ярких новинок. Например, электрического седана Zhiji IM L7 с сенсорными панелями просто везде, где только можно. В том числе на крышке багажника – и для его открывания предлагается провести рукой по определенному месту. Блогер показал и конкурентов этой модели – Leapmotor C01 и Neta S. Заглянул на экспозицию Xpeng, Nio и Voyah. А еще с восхищением прошелся по павильону BYD, на фоне которого бедно и малолюдно смотрелись стенды японских компаний. Особых восторгов вызвало соотношение цены и качества «электричек» и гибридов BYD.

— Китайцы «улетели» на Луну по сравнению с японским и тем более корейским автопромом. Это просто топовые автомобили! Все решают деньги: олигархи дружно всей китайской экономикой насыпали [деньги], и теперь они вот такое творят. То есть, они, грубо говоря, работают, может быть, не в минус, но точно ничего не накидывают сверху, для того чтобы уничтожить всех иностранных производителей у себя на рынке. А так как этот рынок самый жирный, главный в мире, то после того, как они уничтожат «японцев» и «немцев», все они начнут зарабатывать просто миллиарды! – полагает Сергей Гилевич

Посмотреть его видео и изучить, что предложил автосалон в Шэньчжэне, вы можете на сайте «Китайские автомобили».

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: