Новые Wey предупредят о забытом ребенке, а Geometry подстроятся под ветер. Что показали на автосалоне в Шэнчьжэне

автосалон в Китае
На фото: еще один автосалон в Китае открыл свои двери для всех желающих.

Еще один автосалон начался в Китае. На этот раз – в Шэньчжэне, городе, известном тем, что развивался властями в пику расположенному рядом Гонконгу.

Теперь бывшую британскую колонию пытаются окончательно интегрировать в состав КНР, и конкуренция двух мегаполисов стала неактуальной. В этом смысле примечательно, что проводимое в Шэньчжэне в 24-й раз моторшоу получило межрегиональное официальное название: «Гуандун – Гонконг – Макао. Автосалон Большого залива». Рассказываем, что предложили здесь местные автопроизводители после пандемии.

Geely Geometry C

geely geometry c

На фото: электрический хэтчбек Geely Geometry C.

Geely выпускает так много новинок под разными марками, что готова выдавать премьеры на любом автосалоне в Китае. В Шэньчжэне производитель презентовал второй электромобиль под брендом Geometry с нехитрым названием C.

geely geometry c

На фото: салон электрического хэтчбека Geely Geometry C.

О дизайне этого автомобиля известно уже давно. А теперь выяснились интересные подробности. Например, передняя часть корпуса оснащена активной воздухозаборной решеткой. Угол ее открытия и закрытия регулируется автоматически в зависимости от скорости движения. Это позволяет уменьшить сопротивление ветра и увеличить дальность хода. Еще нюанс – в фары встроено сразу 80 светодиодных ламп, а в задние фонари — 216.

В Geely утверждают, что даже выштамповками на кузове инженеры и дизайнеры пытались оптимизировать показатели аэродинамики. Видимо, ради этой же цели до конвейера добрались скрытые ручки дверей. В итоге Geometry C удалось достигнуть вполне приемлемого коэффициента аэродинамического сопротивления 0,273.

geely geometry c

На фото: электрический хэтчбек Geely Geometry C.

Что касается мощности, новый автомобиль будет оснащен двигателем от японской компании Nidec. Максимальная мощность 204 л.с., крутящий момент — 310 Нм. Дальность пробега по циклу NEDC — 400 и 550 км в зависимости от батареи. Предпродажная цена – более чем приятная для таких характеристик – от 139,8 тысячи юаней (менее 1,4 млн рублей).

Wey VV6

новый Wey VV6

На фото Autohome: фейслифтинговый кроссовер Wey VV6 на автосалоне в Шэньчжэне.

Премиальный суббренд Great Wall представил в Шэньчжэне фейслифтинговый кроссовер VV6. Впрочем, изменения минимальные, и видимо поэтому об обновлении модели до сих пор информации не было.

Бросается в глаза добавление хрома в решетку радиатора, которая ранее была полностью черной. Обращают на себя внимание и Т-образные декоративные элементы в нижней части бампера, упирающиеся в светодиодные противотуманки. Китайские коллеги также пишут о новом дизайне колесных дисков, но, судя по фото, такие же были и на VV6 2020 предыдущего года. Сзади и в салоне все осталось по-прежнему. Впрочем, тачскрин мультимедийки диагональю 12,3 дюйма компания недавно уже модернизировала.

новый Wey VV6 салон

На фото Autohome: салон фейслифтингового кроссовера Wey VV6.

В списке опций добавилась так называемая сигнализация о забытом ребенке или животном – она реагирует на движение в салоне закрытой машины. Ранее такую функцию внедрил Hyundai.

новый Wey VV6

На фото Autohome: фейслифтинговый кроссовер Wey VV6.

С технической точки зрения ничего нового. Машина оснащена 2-литровым турбомотором мощностью 227 л.с. и максимальным крутящим моментом 387 Нм. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной ​​коробкой передач DCT с двумя сцеплениями.

BYD Han DM

BYD автосалон в Китае

На фото Autohome: гибридный седан BYD Han DM на автосалоне в Шэньчжэне (на экране — электрический BYD Han).

BYD планомерно готовит автолюбителей к выходу на рынок большого полностью электрического седана Han. Месяц назад на него уже объявили цены – от 233 до 280 тысяч юаней (в рублях суммы примерно в 10 раз выше). Между тем в Шэньчжэне состоялась официальная премьера созданной на той же платформе гибридной «четырехдверки» Han DM. Она чуть дешевле – от 230 тысяч юаней – и получила внешние изменения. Так, вместе с крупной открытой решеткой радиатора появились другие бамперы и фары.

BYD Han DM салон

На фото Autohome: салон гибридного седана BYD Han DM.

В интерьере машины много деталей, отделанных кожей, и вставок под дорогое дерево. А центральное место в салоне традиционно занимает поворотный планшет диагональю 15,6 дюйма. Впрочем, в компании предупредили, что серийные Han DM могут слегка отличаться от выставочных образцов.

Оснащается машина 2-литровым турбомотором мощностью 192 л.с. в связке с электродвигателем на 244 л.с. В итоге время разгона до сотни составляет 4,7 секунды, о чем, кстати, говорит специальный шильдик на корме. В режиме электрокара седан пройдет до зарядки 81 км по циклу NEDC. Ожидается, что на рынок новинка выйдет в третьем квартале.

BYD Han DM

На фото Autohome: гибридный седан BYD Han DM.

***

Отметим, что общая площадь павильонов автосалона Большого залива составила 130 тысяч квадратных метров. Помимо вышеназванных локальных премьер здесь впервые прошли презентации купе-кроссовера Volkswagen Tayron X и спорткара Porsche 911 Targa. Также именно в Шэньчжэне дебютировали на рынке Китая новые Mercedes-Benz GLA, Honda Civic и Fit, Land Rover Defender. Моторшоу продлится до 28 июня.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: