Выбираем внедорожник. Haval H9 или Tank 300?

Haval H9 и Tank 300 что выбрать
Haval H9 и Tank 300 - разные автомобили, но у них много общего

Haval H9 и Tank 300 — конечно, машины разные, что очевидно даже при беглом знакомстве. Но одинаковые ценники, начинающиеся для обеих с отметки 4 099 000 рублей толкают на размышления о выборе. На котором остановиться?

мишин и машины рубрика

Начнем с того, что обе марки, Haval и Tank, принадлежат корпорации Great Wall Motors Ltd, потому в некоторых моментах конструктивно могут быть схожи. Впрочем, китайские производители нас уже научили, что даже на одних платформах порой создают разные продукты.

Про моторы

На первый взгляд, моторы у оппонентов одинаковые. Оба расположены продольно, имеют рабочий объем 1967 «кубиков», чугунные блоки цилиндров с цилиндрами диаметром 82,5 мм и ходом поршня 92 мм, степень сжатия 9,6:1, 16-клапанные «головы», турбонаддув и схожие показатели мощности и крутящего момента. Но при детальном изучении выясняется, что эти двигатели даже дальними родственниками называть нельзя.

Злые языки утверждают, что 4С20(B) архитектурой схож с мотором Mitsubishi 4G63, а E20CB — с фольксвагеновским EA888. Однако достоверной информации по этому поводу найти не удалось.

Haval H9 двигатель 4C20B

На Haval H9 установлен проверенный временем двигатель 4C20B

4C20B, установленный на Н9 – родной брат «поперечника» 4С20, который работает на Haval F7, F7x и H6. Отличается от него, как минимум, поддоном картера увеличенного объема (5,5 литра против 5,0) и, скорее всего, наличием в нем «колодца», обеспечивающего надежную подачу масла при значительных кренах внедорожника. Ну, и настройками наддува и впрыска. Ориентировочный ресурс двигателя – 230 тыс. км. при использовании бензина с октановым числом 95 единиц.

E20CB – иная конструкция, созданная для продольной и поперечной установки. С 2020 года ставится на кроссоверы Wey VV5, VV6 и VV7 (Wey – премиальный суббренд Great Wall Motors). Кстати, на этих машинах в Китае движок выдает 227 сил и 387 Нм. Ориентировочный ресурс мотора при использовании 95-го бензина составляет 250 тыс. км. Однако у «танковой» версии поддон картера наверняка оригинальный, учитывающий внедорожные условия езды.

Tank 300 двигатель E20CB

Tank 300 комплектуется более современным двигателем E20CB

Как видно из заявленных характеристик, моторы практически равноценные. Однако на ходу движок H9 воспринимается как более тяговитый, а «танковый» кажется более оборотистым, «верховым».

В нашем случае оба двигателя допускают применение 92-го бензина (хотя 95-й все-таки лучше) и оборудованы системами «старт-стоп», позволяющими экономить топливо при «зависании» на светофорах и в дорожных пробках.

Для Haval H9 доступен опционный двухлитровый дизельный двигатель с моментом 420 ньютон-метров.

Про трансмиссию и полный привод

Обе машины оснащены 8-ступенчатыми автоматическими коробками передач ZF, но судя по полученным ощущениям, настроены они по-разному. В H9 упор сделан на плавность и мягкость работы, что важно для бездорожья, у Tank 300 – на динамичную езду.

Обе машины могут похвастать раздаточными коробками с понижающим рядом, у которого передаточное число близко к трем. Это позволяет примерно во столько же увеличить подводимый к колесам крутящий момент в условиях высокого сопротивления движению – крутые подъемы и вязкие грунты. Скорость на нижнем ряду ограничена до 40 км/ч.

Трансмиссии на этих машинах разные. Постоянно крутящий момент передается на задний мост, передний подключается в случае необходимости. Tank 300 – по большому счету «уазик». Передок жестко подключаемый, такую схему еще называют Part Time (можно перевести как «временно», «время от времени»). Её применяют на олдскульных вездеходах. Основной минус этой трансмиссии – ее недопустимо использовать на твердых скользких дорогах, поскольку жесткая связь между передней и задней ведущими осями придает машине излишне широкий баланс управляемости — снос при входе в поворот и занос на его дуге.

Haval H9 тест Мишина салон интерьер блок управления полным приводом

Режимы движения Haval H9 доступны на верхнем ряду РК, выбираются «шайбой»

Haval H9 – совсем другая история, здесь интеллектуальный полный привод Torque-on-Demand (дословный перевод — «момент по требованию»), который в зависимости от степени пробуксовки задних колес сам подключает «передок» При этом распределение крутящего момента между осями меняется в зависимости от дорожных условий и может достигать 50 на 50, то есть так же, как на «Танке». Отличие в том, что такая трансмиссия позволяет уверенно управлять машиной на твердых дорогах с низким коэффициентом сцепления.

«Программное обеспечение» трансмиссий разное. У H9 режимы «песок» и «грязь» доступны на верхнем ряду РК, а при переходе на нижний машина обретает почти жесткую связь между передней и задней осями.

Tank 300 салон интерьер центральный тоннель селектор управление

Tank 300 имеет более продвинутый арсенал программного обеспечения внедорожных режимов, потому и органов управления ими больше – разобраться в них не просто

Tank 300 при переходе на пониженный ряд (4L) обретает аж четыре «внедорожных» режима – «глина», «камни», «горная дорога» и «неровная дорога». В каждом из них водителю помогает электроника, перераспределяя крутящий момент между всеми колесами с учетом особенностей покрытия.

Haval H9 тест Мишина на бездорожье подвеска

Ход отбоя задней подвески Haval H9

Для самых жестких условий и на H9, и на Tank 300 предусмотрены блокировки межколесных дифференциалов передней и задней осей. Все они имеют электропривод, что позволяет автоматике разблокировать дифференциалы при достижении скорости 40 км/ч, чтобы уберечь автомобили от сносов и заносов. Хода передней и задней подвесок H9 и Tank 300 примерно одинаковы, но у последнего подвеска пожестче.

Tank 300 на бездорожье подвеска полный привод передняя подвеска ход отбоя

Ход отбоя задней подвески Tank 300

Tank 300 обладает функцией «танкового» разворота, во время которого подтормаживается заднее колесо, внутреннее по отношению к повороту, за счет чего его радиус уменьшается.

Поперечная тяга Панара Haval H9 и Tank 300

Поперечная тяга Панара в задних подвесках H9 и Tank 300 – не откровение, такая же есть в отечественных «Нивах»

Подвески внедорожников очень похожи – впереди независимые, сзади неразрезные мосты, которые от поперечного перемещения удерживает тяга Панара, знакомая многим по отечественным «Нивам».

Про размеры и весовые параметры

Семиместный Haval H9 закономерно крупнее. Он длиннее «Танка» 300 почти на четверть метра (236 мм), если тот без запаски на двери задка. Но с ней разница составляет чуть меньше десяти сантиметров.

Haval H9 запасное колесо

Запаска у Haval H9 крепится снаружи под полом багажника, а Tank 300 таскает свою на «спине»

Зато весовые категории у них разные. Полностью груженый H9 тянет почти на три тонны (2995 кг). «Танк» 300 весит чуть больше двух с половиной (2552 кг). Разница в грузоподъемность тоже присутствует: H9 может увезти 500 кг, Tank 300 берет на борт лишь 320 кг.

При этом оба автомобиля способны тащить прицепы без тормозов с полной массой до 750 кг, с тормозами – две с половиной тонны.

Про электронных помощников

Оба автомобиля имеют оснащение, ставшее традиционным для современных китайских авто: электронные системы безопасности вплоть до адаптивного круиз-контроля и проекции дорожных знаков на приборную панель, сервоприводы передних сидений, подгорев, вентиляция и даже массаж передних сидений, системы «старт-стоп», снижающие расход топлива.

Про преимущества

Haval H9 подножки подсветка вечером

Haval H9 в темное время подсвечивает подножки, а также встречает водителя и пассажиров приветственными надписями

Плюсы Haval H9

— 7 мест против 5-ти;

— грузоподъемность 470-500 кг против 320;

— автоматически подключаемый полный привод;

— опционный экономичный дизельный двигатель;

— продольное перемещение сидений второго ряда;

— трехзонный климат;

— подсветка в торцах дверей.

Плюсы Tank 300

— легче на четыре центнера;

— лучше управляемость на твердых дорогах;

— лучше геометрическая проходимость;

— наличие «танкового» разворота;

— четыре внедорожных режима против двух;

— омыватель камеры заднего обзора.

Кратко про одного и другого

Несмотря на одинаковый ценник, сравниваемые машины совершенно не похожи одна на другую и по внешности, и по интерьеру, и по потребительским качествам.

По внешности, на мой взгляд, Tank 300 обыгрывает Haval H9, но это мнение субъективное.

По вместительности и комфорту берет верх H9.

На летних городских и загородных дорогах Tank 300 воспринимается более динамичным, легче и четче управляется. В том числе благодаря тому, что даже в «полном весе» значительно легче оппонента.

Haval H9 тест Мишина сбоку на бездорожье

Рыхлый песок – «девятке» не помеха

В зимнее время расклад изменится. Интеллектуальный (самоподключаемый) полный привод Haval H9 придаст уверенности на скользких твердых дорогах. А на Tank 300 жесткая связь заднего моста с «передком» на ледяных дорогах значительно усложнит управляемость авто.

На бездорожье машины тоже разные. Haval предпочитает степенную езду, почти не требуя от водителя оффроудных навыков. Он уверенно провезет вас там, где хватит смелости проехать.

Tank 300 на бездорожье подвеска полный привод диагональное вывешивание

Диагональное вывешивание Tank 300

Tank 300 лучше по арсеналу внедорожных программ и геометрической проходимости. Однако для уверенного преодоления внедорожных препятствий водителю потребуется опыт внедорожной езды и нахрапистый стиль «а ля Нива». Но именно благодаря этому автомобиль заставит чаще вспоминать поговорку: «Чем круче джип, тем дальше идти за трактором».

Текст, фото: Сергей МИШИН (Protector-Team)

Благодарим за техническую поддержку компании «АВТОЛИДЕР» и «ТОН-АВТО НА ВОСКРЕСЕНСКОЙ» в г. Тольятти

Таблица №1. Сравнение технических характеристик Haval H9 и Tank 300

НаименованиеHaval H9Tank 300
Число мест76
Длина автомобиля, мм48564760 (4620*)
Колесная база, мм28002750
Дорожный просвет, мм206224
Глубина преодолеваемого брода, ммН.д.700
Угол въезда, град2833
Угол съезда, град2334
Угол рампы, градН.д.23
GW4C20BGWE20CB
ДвигательБензиновый

Дизельный**

Бензиновый
Рабочий объем, см31967

1996**

1967
Степень сжатия9,6:1

16,1:1**

9,6:1
Максимальная мощность218 л.с. / 160 кВт

190 л.с. / 160 кВт**

220 л.с. / 162 кВт
Обороты максимальной мощности, 1/мин5500

4000**

5500
Максимальный крутящий момент, нм380

420**

380
Обороты максимального крутящего момента, 1/мин1800-3600

1400-2400**

1800-3600
Коробка передач8 АТ8 АТ
Тип полного приводаИнтеллектуальный самоподключаемыйЖестко подключаемый
Максимальная скорость, км/ч180

170**

175
Время разгона 0-100 км/ч, с11

14**

10,6
Объем топливного бака, л8080
Размер шин265/65 R17, 265/60 R18265/65 R17
Полная масса автомобиля, кг29502552
Снаряженная масса автомобиля, кг2450

2480**

2230
Полезная нагрузка, кг500

470**

322
Масса прицепа, кг750 без тормозов

2500 с тормозами

750 без тормозов

2500 с тормозами

Гарантия на автомобиль3 года или 150 тыс. км3 года или 150 тыс. км

Примечание:

* — без запасного колеса

** — дизельный

Таблица №2. Сравнение удобства пользованием Haval H9 и Tank 300

ФункционалHaval H9Tank 300
Удобство для водителя
Управление температурой салонафизические кнопкифизические кнопки
Органы управления подогревом передних сиденийфизические кнопкифизические кнопки
Управление обогревом руляфизическая кнопка на рулесенсорная кнопка на планшете
Управление электрообогревом ветрового стеклафизическая кнопкафизическая кнопка
Управление обогревом заднего стеклафизическая кнопкафизическая кнопка
Управление медиасистемойфизические кнопки и рукоятки на консолидля водителя физические кнопки на руле, для пассажира сенсорные на планшете
Комфорт
Климаттрехзонныйдвухзонный
Вентиляция передних сиденийестьесть
Массаж на передних сиденьяхестьесть
Регулировка угла наклона спинок заднего сиденьяестьесть
Продольное перемещение заднего сиденьяестьнет
Режимы движения
Количество режимов движенияАвто

Спорт

Эко

Снег

Песок

Грязь

Основной

Экспертный (включает Спорт и

Эко)

Снег

Песок*

Камни*

Горная дорога*

Неровная дорога*

Переход на пониженный ряд РКкнопка«шайба»
«Танковый» разворот

(уменьшение радиуса)

нетесть
Багажник и сервис
Обивка арок багажникапластикворсованная
Расположение запасного колесапод полом багажного отсекаНа двери багажного отсека

Примечание:

* — доступны лишь на пониженном ряду РК

Наличие функций зависит от комплектации автомобиля.

Сергей Мишин

Ранее в этой рубрике:
баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама
баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
7 месяцев назад

Сравнение не корректное, лучше сравните H9 в топе с Танк 500, не делая упор на двигатель 3 литровый

Руслан
Руслан
7 месяцев назад

Танк 300 есть в комплектации с ТОД как и H9

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: