Geely официально представила Haoyue. В компании эту модель называют внедорожником

Geely Haoyue
На фото: кроссоверы Geely Haoyue.

Geely Haoyue официально представлен. Онлайн-презентация самого большого кроссовера марки прошла в онлайн-режиме. Теперь китайская компания зашла наконец и в D-сегмент глобального рынка.

Напомним, автомобиль оснащается двигателем Geely 1.8TD на 184 л.с. в паре с «роботом» 7DCT с двумя сцеплениями. Примечательно, что в распространенном Geely пост-релизе Haoyue называют не иначе как внедорожником, хотя полного привода у новинки нет. Впрочем, она будет привлекать потребителей явно другими качествами. В первую очередь, комфортом и технологичностью.

Так, он может самостоятельно поддерживать дистанцию до другого авто, поворачивать на скорости до 150 км/ч и тормозить до полной остановки. За функции автопилотирования уровня L2 отвечают 24 специальных датчика и 17 интеллектуальных систем. Кроме того, он снабжен функциями автопарковки и кругового обзора.

В салоне с пятью сиденьями пространства более чем достаточно. Но и в 7-местном можно получить багажный отсек объемом 2 360 л, если сложить сиденья и создать ровный пол. При этом все сиденья, включая задние, регулируются в восьми направлениях. Так что удобство обещано всем без исключения седокам. Но для особых клиентов Geely предложит Haoyue с VIP-салоном. Здесь будет семь отдельно стоящих кресел.

***

Еще одно достоинство – Haoyue станет настоящим Healthy car. Ко всем материалам, которые используются в его изготовлении, якобы предъявляют требования, которые в 20 раз строже национальных стандартов. Естественно, не обошлось и без разрекламированной системы фильтрации класса CN95. В компании утверждают, что в сочетании с трехзонным климат-контролем и системой AQS воздух полностью очищается за три минуты.

Ну и, разумеется, Haoyue досталась новейшая интеллектуальная система GKUI Geely Smart Ecosystem с четырехъядерным микропроцессором Geely E01. Это позволяет управлять функциями автомобиля голосом. А еще – экосистему можно связать с приложениями для управления умным домом. В результате из машины можно будет включить и выключить бытовую технику.

— Haoyue был разработан в соответствии с уникальной концепцией Expansive Aesthetic. Дизайнеры объединили форму с технологиями, чтобы создать современный, утонченный облик, обеспечивающий уникальный баланс пространства и функциональности, — подчеркнули в компании

Напомним, пока известны цены только на начальные версии машины – с 5-местным салоном. Они оказались довольно привлекательными – от 108,8 до 139,6 тысячи юаней (1,07-1,37 млн рублей). Стоимость топовых комплектаций будет объявлена позже.

Фотогалерея: кроссовер Geely Haoyue
geely haoyuegeely haoyuegeely haoyueоптика geely haoyueсалон geely haoyueбольшой кроссовер джилиgeely haoyuegeely haoyuegeely haoyue

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: