Geely все-таки выпустит свой пикап. Он очень странный

Пикап Geely
На фото из базы MIIT: пикап Geely Remote FX

Пикап Geely все-таки появится на авторынке. Судя по первым официальным снимкам, грузовичок решено построить на базе нового кроссовера Atlas Pro. Однако машина пока вызывает слишком много вопросов – и по дизайну, и по оснащению.

Снимки пикапа появились в базе Министерства промышленности и информатизации КНР. Как выяснил Drive, сертификацией занималось подразделение Geely New Energy Commercial Vehicle Group. Машину зарегистрировали под названием Remote FX, а на решетку радиатора повесили шильдик дочерней марки Farizon. Которая, к слову, основана в 2016 году исключительно для выпуска коммерческой техники с электромоторами.

Напомним, именно Farizon прославился на весь мир производством первого тяжелого грузовика с двигателем, работающим на метаноле. И почему эта «зеленая» дочка займется выпуском пикапов Remote FX, неясно, тем более что его сертифицировали с ДВС – наддувным агрегатом 1.8T мощностью 184 л.с. Работать он будет с 6-диапазонным «автоматом» и передним или полным приводом.

Кстати, на фото стоит обратить внимание на решетку радиатора. Создается впечатление, что она закрыта пластиком – как это бывает у электрокаров. Поэтому сертификация бензиновой версии все-таки кажется некой ошибкой.

Пикап Geely

На фото из базы MIIT: пикап Geely Remote FX.

Еще один вопрос – собственно к дизайну. Основой для пикапа послужил кроссовер Atlas Pro, который удлинили на 361 мм. Его черты повторяются вплоть до задней двери. А вот дальше у новинки идет закрытая тентом грузовая площадка. Ее размеры – 1125 на 1230 мм, грузоподъемность — 540 кг.

Любопытно, что стилисты сохранили на кузове и задние стойки, хотя кабина заканчивается сразу за вторым рядом сидений. Вероятно, это было сделано для усиления кузова. Потому что красоты в таком решении мало. Квадратный, по сути, кузов получается коротким и выглядит инородно.

***

Напомним, как ранее писали «Китайские автомобили», пикап может появиться в 2022 году в модельном ряду другого суббренда Geely – Maple. И это тоже предположительно будет электрокар. Правда, PR-директор Geely Holding Group Эш САТКЛИФФ отметил в комментарии для нашего сайта, что модельный план Maple «больше говорит о том, чего хочет достичь компания», нежели о конкретных решениях. В то же время публикация снимков и характеристик Remote FX в базе Министерства промышленности и информатизации КНР говорит о скором начале производства модели.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: