У холдинга Geely может появиться пикап. Его включили в модельный план марки Maple

Geely EP9
На фото: концепт пикапа Geely EP9 2010 года.

Пикап может появиться в холдинге Geely. Об этом стало известно в ходе презентации его очередного суббренда – Maple. Казалось бы, он только выходит на мировой авторынок, но его амбициям позавидуют любые другие марки автомобилей, входящие в огромный китайский концерн.

Судя по схеме, опубликованной на портале Autohome, к 2025 году Maple выпустит сразу 13 новых моделей электрических автомобилей. Уже появившемуся на рынке компактному кроссоверу X30 в 2020-м компанию составит минивэн. В 2021-м к ним добавят большой SUV и два хэтчбека разной размерности. Спустя год будет презентован еще один большой кроссовер и некий пикап. В 2023-м появятся седан и компактный «паркетник». А настоящий парад новинок компания устроит в 2024 году. Тогда ассортимент пополнят очередной SUV, седан, хэтчбек и даже спорт-купе.

автомобили maple

На фото Autohome: модельный план марки Maple на ближайшие 5 лет.

***

Такое обилие новинок, скорее всего, станет результатом перелицовки имеющихся моделей, предполагают эксперты. Хотя Maple, как было сказано на презентации, займется и производством авто, и даже R&D, вектор подсказан первенцем бренда. X30 – это фактически электрическая версия Geely Vision X3. Если исходить из этой версии, то базовым минивэном станет модель Jiaji. Компактные хэтчи новой марке может предложить Smart, частичный контроль над которым имеет Geely, чуть побольше — Lynk & Co. Седаны есть и у самой материнской компании, и у ее суббренда Geometry. И даже спорт-купе в этой огромной империи имеется – у Polestar.

А вот чего нет ни у кого в структуре, так это пикапа. И какой автомобиль станет его прототипом – абсолютно неясно. Хотелось бы думать, что грузовичок появится в линейке Geely. Но подтверждения этому пока нет.

— Ничего об этом не знаю, — прокомментировал нашу версию PR-директор Geely Holding Group Эш САТКЛИФФ

В комментарии для «Китайских автомобилей» он предположил, что модельный план Maple «больше говорит о том, чего хочет достичь компания», нежели о конкретных решениях.

Добавим, что, учитывая темпы работы китайских компаний над новыми моделями и наличие у холдинга уже трех модульных платформ, появление пикапа, в том числе электрического, к 2022 году исключить нельзя. Более того, в 2010-м Geely представила концепт пикапа EP9 в рамках линейки Emgrand. На рынок он так и не вышел. Но, как знать, если о самом бренде Maple вспомнили спустя 10 лет, не понадобится ли теперь и забытый проект грузовичка?

пикап geely

На фото: концепт пикапа Geely EP9 2010 года.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: