Китайские автомобили появились в сервисах автоподписки. Как это работает и сколько стоит

автоподписка
На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Pro можно не только купить в России, но и взять в долгосрочную аренду

Автоподписка – сервис долгосрочной аренды автомобилей – становится все популярнее в России. В мае как минимум две компании, которые предоставляют в РФ такие услуги, пополнили свои парки китайскими автомобилями.

Так, сервис «Автодом Подписка» включил в ассортимент автомобили Geely, Haval, Chery и Exeed. Машины этих же марок доступны и в «СберАвтоподписке». Интересно, что последняя компания сообщила в своих соцсетях о появлении в парке Chery и Exeed. А Geely и Haval обошлись без какой-либо рекламы.

Что такое автоподписка и как она работает

В «СберАвтоподписке» новую машину можно взять на срок от 6 месяцев до 3 лет, в «Автодом Подписка» — от 6 месяцев до года. Есть ограничения по пробегу. В первом случае клиент может выбрать лимит от 5 до 90 тысяч км за весь срок пробега, а при его достижении – докупить нужный пакет. Во втором случае – лимит составляет от 15 до 30 тысяч км. После чего машина возвращается в парк с оплатой всех оставшихся ежемесячных платежей.

автоподписка автодом

На скриншоте: предложения сервиса «Автодом Подписка»

Воспользоваться услугой «СберАвтоподписка» могут граждане РФ от 21 года со стажем вождения от года. У «Автодом Подписка» возрастной ценз выше – 25 лет и три года стажа.

В «СберАвтоподписка» выдают машины в Москве. Но компания предлагает их доставку в Санкт-Петербург и оба столичных региона. При этом пользоваться машиной можно по всей России. В сервисе «Автодом Подписка» автомобили получают у дилеров в Москве и Петербурге. А вот по территории пользования есть ограничения.

— В случае возникновения нештатной ситуации аварийный комиссар поможет клиентам сервиса оформить страховой случай по каско в Москве, Санкт-Петербурге и в пределах 200 км от них. Свободно пользоваться автомобилем по подписке можно в европейской части России, и частично – в Западной Сибири и на Урале. Однако, возможности технического обслуживания, замены шин и других сервисных предложений за пределами зоны эксплуатации авто могут быть ограничены. Выезд за территорию Западной Сибири и Урала возможен только после дополнительного согласования, — рассказали «Китайским автомобилям» в «Автодом Подписка»

Для оформления «СберАвтоподписки» потребуется оставить страховой депозит – как правило, он равен одному арендному платежу. У «Автодом Подписка» первый же платеж – за первый месяц пользования.

В обоих сервисах в период пользования водителю предстоит оплачивать парковку, заправку и мойку. Штрафы за нарушения правил ПДД клиентам будут выставлять отдельно. Все остальные расходы включены в тарифы. Речь идет о регистрации, страховании, обслуживании и ремонте авто, сезонной замене шин и их хранении, своевременной оплате налогов. Важно, что использовать машину для коммерческого извоза нельзя.

Сколько стоит подписка на китайские автомобили

С тарифами на автоподписку лучше ознакомиться самостоятельно. Но приведем несколько цифр для понимания.

В «СберАвтоподписке» самым доступным из «китайцев» будет Haval Jolion. За использование этого кроссовера нужно платить от 50 500 рублей в месяц. Аренда Chery Tiggo 4 обойдется минимум в 50 800 рублей в месяц, Geely Coolray – в 51 200. Другие модели Chery: Tiggo 7 Pro – 58 950, Tiggo 8 – 65 450, Tiggo 8 Pro – 79 300, Tiggo 8 Pro Max – 89 200. Из Geely доступны Atlas Pro — от 65 350 рублей и Tugella –  от 109 100. Дороже остальных премиальные Exeed: LX – от 80 700, TXL – от 102 400, VX – от 125 990 рублей.

Эти цены указаны для максимального срока подписки – 36 месяцев с пробегом до 30 000 км. Для сравнения: полугодовая подписка на Exeed LX с пробегом 15 тысяч км обойдется в 135 600 рублей в месяц.

автоподписка сбер

На скриншоте: предложения сервиса «СберАвтоподписка»

На сайте «Автодом Подписка» указаны тарифы вне зависимости от срока пользования. Здесь доступнее остальных Geely Coolray, арендовать который можно с платежом 66 900 рублей в месяц. Haval Jolion обойдется в 78 900 рублей. Остальные предложения: Chery Tiggo 7 Pro – 92 900, Tiggo 8 Pro – 119 900, Geely Atlas Pro – 88 900, Tugella – 114 900, Haval F7 – 134 900, F7x – 129 900, Exeed LX – 104 900, TXL – 134 900. Самый дорогой вариант — Exeed VX. За подписку на этот кроссовер надо отдавать по 194 900 рублей в месяц.

При этом компания предложит возможность выкупа понравившейся машины. Другими словами, автоподписку в «Автодоме» можно использовать как длительный тест-драйв.

Почему китайские автомобили появились в сервисах автоподписки

Очевидно, что китайские автомобили в настоящий момент стали одними из самых доступных на российском авторынке. Не только в плане цены, но и в плане наличия. Однако это не единственная причина.

— Китайские авто в изменившихся условиях – это, по сути, «новый премиум». Качество сборки и технические характеристики автомобилей китайских брендов в последние годы существенно улучшились и ничем не уступают европейским, японским и корейским аналогам. При этом цены и стоимость обслуживания более демократичные. Для сервиса подписки были выбраны наиболее востребованные клиентами бренды, по которым реализована полная сервисная поддержка в России. Кроме того, для бренда Geely «Автодом» стал первым партнером среди сервисов подписки, — сообщил «Китайским автомобилям» гендиректор компании «Автодом Подписка» Максим ШИШКО

Кстати, на данный момент половина автомобилей, доступных клиентам компании, китайские. Более того, в дальнейшем сервис планирует расширять линейку за счет новых брендов, которые будут появляться на российском авторынке. С большой долей вероятности, это тоже будут китайские машины.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: