Geely Monjaro вскоре получит новую версию. Самую производительную и экономичную

гибридная версия Geely Monjaro Thor Hi-X
На фото: гибридный кроссовер Geely Monjaro Thor Hi-X

Кроссовер Geely Monjaro получит гибридную установку с 2-литровым ДВС и полным приводом. Этой информацией поделилось китайское министерство промышленности и информатизации. Подробности выяснили «Китайские автомобили».

Какие гибриды есть у Geely?

Напомним, что в 2021 году в рамках конференции Smart Geely 2025 была представлена новая «дочка» Geely под названием Leishen Power. Эта компания занялась разработкой разнообразных гибридов. В результате уже два гибрида Geely получили в названии приставку Leishen Hi-X. Китайское слово Leishen (雷神) переводится, как «Тор» (Бог грома в скандинавской мифологии). Поэтому эту систему часто называют «Thor Hi-X». Однако в своих пресс-релизах Geely  ни разу не использовала слово «Thor» в названии гибридной установки.

На основе платформы Leishen можно строить как подключаемые (PHEV), так традиционные (HEV) и даже последовательные (REV) гибриды. Упомянутая выше система Leishen Hi-X представлена традиционным гибридом. Она уже применялась на Geely Monjaro, Geely Emgrand L и автомобилях Lynk & Co (под названием Lynk E-Motive). Её основу составляли 1,5-литровый ДВС мощностью 150 л.с., электромотор на 136 л.с. и гибридная 3-ступенчатая трансмиссия DHT Pro. Теперь Geely готовит более производительную версию этого гибрида с 2-литровым мотором и полным приводом. Он дебютирует на кроссовере Monjaro.

Подробнее о новом гибриде Geely Monjaro

Geely Monjaro с 2-литровым ДВС

На фото из базы минпрома КНР: задняя часть кроссовера Geely Monjaro с новыми шильдиками

В каталоге министерства промышленности мы обнаружили снимки задней части Geely Monjaro (Geely Xingyue L в Китае). Они почти ничем не отличались от текущей версии кроссовера. Однако в глаза бросились другие шильдики.

Под названием модели расположился символ гибридной системы Leishen, внутри которого можно заметить надпись «2.0 TD». Она указывает на литраж мотора, работающего в основе гибрида. Ранее Geely сообщала, что этот агрегат получит название BHE20. Его тепловая превысит 43%, а расход топлива будет снижен на 40%. Мощность составит 250 л.с.

двигатель BHE20

На фото: фрагмент презентации двигателя 2.0 TD BHE20

Внимание также привлекает и крупная красная надпись «4RYTHM». Ранее она не использовалась на автомобилях Geely. Мы предполагаем, что «4RYTHM» указывает на наличие полного привода у этой версии Monjaro. Напомним, что исключительно бензиновые версии модели в Китае оснащаются полным приводом. Однако гибридные автомобили не могли похвастать этой полезной опцией. Судя по всему, эта ситуация вскоре исправится.

Пока что дальнейшей информации о Geely Monjaro Hi-X с 2-литровым ДВС не поступало. «Китайские автомобили» будут следить за обновлениями.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: