Поворотный момент. Самой продаваемой иномаркой в РФ впервые стал китайский кроссовер

chery tiggo 4 самые продаваемые автомобили
На фото: кроссовер Chery Tiggo 4 наконец опередил по популярности Hyundai Creta

Самые продаваемые в России автомобили по итогам второй недели июля определили в агентстве «Автостат». Оказалось, что наиболее популярной иномаркой в этот период стал кроссовер Chery Tiggo 4. Таким образом впервые в истории китайская модель опередила на нашем рынке не только европейские и японские, но и корейские.

Согласно данным о регистрации ЭПТС, которые проанализировало агентство, всего с 11 по 17 июля 2022 года жители РФ приобрели 7 404 новых легковых автомобиля. Это на 1% больше, чем неделей ранее. Первые две позиции в рейтинге, по традиции за «Ладами». Самые продаваемые в России автомобили — естественно, Lada Granta. Их россияне приобрели в количестве 1 250 единиц. Второй по востребованности оказалась Lada Vesta с результатом 464 проданные машины. А вот на третьей строчке неожиданно для многих обосновался китайский кроссовер Chery Tiggo 4, став лучшим среди всех иномарок. Автомобиль разошелся тиражом в 282 экземпляра. Это незначительно, но всё-таки позволило ему обогнать таких «монстров» корейского автопрома, как Kia Rio (269) и Hyundai Creta (259). Также в первой десятке оказались: Chery Tiggo 7 Pro и Haval Jolion (по 240), Hyundai Solaris (225), Geely Coolray (213) и Renault Logan (187).

***

Стоит отметить, что при ощутимом ограничении выбора на внутреннем российском рынке модели китайских брендов чувствуют себя заметно увереннее. Неслучайно в актуальном топ-10 оказалось сразу четыре представителя Поднебесной. При этом все они относятся исключительно к сегменту кроссоверов. Единственным некитайским паркетником в рейтинге стала Creta. Скорее всего, если бы Chery и Geely предлагали в России ещё и свои седаны, топ был бы китайским процентов на 70.

Кстати, напомним, что Chery уже два месяца не делится своей статистикой продаж с Ассоциацией европейского бизнеса. Поэтому информация о регистрациях этих машин становится еще более ценной. В то же время «Китайским автомобилям» удалось собрать данные о реализации каждой модели в январе-июне 2022 года. Так вот, Chery Tiggo 4 в первом полугодии стал только пятым среди «китайцев». Выше оказались Haval Jolion, Chery Tiggo 7 Pro, Geely Coolray и Haval F7.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: