В России собрали первую партию пикапов Vigus. Известны цены и дата старта продаж

JMC Vigus «Автотор» сбоку спереди
Первый пикап JMC Vigus на заводе «Автотор»

Калининградский завод «Автотор», по информации «Китайских автомобилей», уже собрал первую партию дизельных пикапов, известных как JMC Vigus. В России они будут продаваться с декабря под другим брендом, а их цена не превысит «морального порога» в 3 миллиона рублей. 

Напомним, что Vigus анонсировали для рынка России в августе этого года. Однако вскоре оказалось, что JMC запретила реализацию данной модели в России под своей маркой. Каким окажется рыночное имя пикапа – неизвестно. Зато стали известны подробности о его ценообразовании и дате старта продаж.

Цены и старт продаж пикапа Vigus

Как сообщил знакомый с ситуацией источник «Китайских автомобилей», первая партия пикапов Vigus уже сошла с конвейера. Всего план производства включает 650 автомобилей. Дальнейшие перспективы модели пока не определены.

Согласно попавшему в наше распоряжение прайс-листу от августа 2023 года, новинка будет доступна к покупке в одной полноприводной комплектации. Её оснастят 2,5-литровым дизельным двигателем мощностью 128 л.с. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая механическая коробка передач. Стоимость такой версии составит 2 999 000 рублей. При этом наш источник утверждает, что на данный момент информация в прайсе актуальна.

JMC Vigus «Автотор» салон интерьер

Салон пикапа Vigus

Пикапы JMC Vigus станут доступны к покупке в декабре. Их можно будет приобрести в 35 дилерских центрах в 15 городах России. Кроме того, машины появятся и в Минске. Также к сотрудничеству рассматривается одна из казахстанских компаний.

Технические характеристики JMC Vigus

JMC Vigus «Автотор» сбоку сзади

Пикап JMC Vigus на заводе «Автотор» / фото с презентации в августе 2023 года

JMC Vigus – это среднеразмерный рамный пикап с двойной кабиной. Длина его кузова составляет 5345 мм, а колёсная база достигает 3085 мм. Полная масса — 2,8 тонны. В Китае у модели была и длиннобазная версия с общей длиной кузова в 5700 мм. Но на внешние рынки она не поступила.

Напомним, что JMC — Jiangling Motors Corporation — довольно крупная китайская компания, созданная в 1993 году. Она хорошо известна в Китае благодаря производству автомобилей Ford и Isuzu. Собственные модели JMC также используют технологии японского бренда.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: