Кроссоверы SWM вышли на российский рынок. Их уже начали покупать

SWM G05 Pro спереди логотип
Логотип бренда SWM на радиаторной решетке кроссовера G05 Pro

Китайская марка с итальянскими корнями SWM запустила в России продажи трёх моделей. На отечественном рынке ассортимент бренда представлен исключительно кроссоверами, которые уже можно приобрести у официальных дилеров.

Как сообщает пресс-служба компании, дилерские центры SWM уже начали продажи автомобилей в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах. При этом бренд не планирует останавливаться и продолжает развитие собственной сети на территории РФ, активно принимая заявки от будущих партнеров. Следует напомнить, что производство машин китайской марки налажено на заводе «Автотор» в Калининграде. Сейчас там собирают весь актуальный модельный ряд SWM, состоящий из трёх кроссоверов: младшего G01, «спортивного» G01F и семейного G05 Pro.

Кстати, первым автомобилем бренда, проданным в России, стал не самый доступный паркетник под индексом G01, а его «заряженный» вариант с обозначением G01F.

Кроссовер SWM G01

Кроссовер SWM G01 сбоку спереди в динамике

Кроссовер SWM G01

И всё же позицию «бюджетной» модели в иерархии SWM занимает именно кроссовер G01 со стартовой ценой от 2 438 220 рублей. Несмотря на свой «титул» это довольно крупный автомобиль с параметрами кузова 4610 х 1855 х 1725 мм и колесной базой 2750 мм. То есть по своим габаритам он превзошёл такие модели, как Chery Tiggo 7 Pro или Geely Atlas Pro, но слегка уступил Haval Dargo. Хотя даже в этом случае расстояние между передней и задней осью у SWM G01 оказалось больше.

«Ноль первый» оснащается исключительно передним приводом и обладает клиренсом в 190 мм. Спереди у него независимая подвеска типа Макферсон, сзади — полузависимая, торсионная балка. Под капотом расположен безальтернативный 1,5-литровый бензиновый ДВС (SWD15T) с турбонаддувом и отдачей в 139 л.с. (212 Нм). А в качестве трансмиссии с ним работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач (7-DCT). Для данной силовой связки требуется бензин с октановым числом не менее 95, который нужно заливать в топливный бак емкостью 52 литра.

Кроссовер SWM G01 салон интерьер

Салон кроссовера SWM G01

В базовое оснащение SWM G01 уже входит светодиодная оптика, 18-дюймовые диски, широкий набор систем безопасности, панорамная крыша, кожаная отделка салона, климат-контроль, 10-дюймовый центральный экран и цифровая приборная панель на 7 дюймов. Кроме того, машина имеет электропривод и подогрев боковых зеркал, аудиосистему с 7 динамиками, камеру заднего вида с динамической разметкой, вентиляцию и подогрев сиденья водителя, а также систему бесключевого доступа с запуском двигателя кнопкой.

В более продвинутых комплектациях автомобилю становятся доступны новые материалы отделки интерьера и расширенный «зимний пакет» с подогревами рулевого колеса и всех пассажирских сидений.

Кроссовер SWM G01F

SWM G01F сбоку спереди

Кроссовер SWM G01F

На ступень выше в ценовом позиционировании SWM расположен кроссовер под индексом G01F с начальной стоимостью от 2 588 340 рублей.

Согласно описанию, он представляет собой «спортивную» версию обычного G01. Правда, на деле вся его стремительность ограничивается лишь более агрессивной внешностью и, как следствие, подросшими габаритами кузова — 4670 х 1855 х 1740 мм. При этом колесные базы и силовые установки у «ноль первых» полностью совпадают.

Кроссоверы SWM G01F интерьер салон первый ряд

Салон кроссовера SWM G01F / фото Романа Ярового

А вот список оснащения у модели с обвесом оказался более интересным. Так, ей дополнительно доступен встроенный видеорегистратор (DVR), система камер кругового обзора, продвинутая аудиосистема с 9 динамиками и сабвуфером, беспроводное зарядное устройство, ионизатор воздуха, полный набор систем активной безопасности и «зимний пакет».

Кроссовер SWM G05 Pro

SWM G05 Pro сбоку спереди

Кроссовер SWM G05 Pro

В качестве флагмана отечественной линейки компания SWM определила семейный кроссовер G05 Pro. В отличие от младших моделей, он доступен не только с 5-ю, но и с 7-ю посадочными местами. Цена за 5-местную версию G05 Pro стартует с отметки в 2 625 960 рублей. Размеры кузова вместительного SUV составляют 4750 х 1860 х 1780 мм при прежней колесной базе в 2750 мм. Не изменилась у него и техническая часть. Под капотом всё тот же 1,5-литровый ДВС и 7-ступенчатый «робот». А объём бензобака равен тем же 52 литрам. Что интересно, согласно информации с официального сайта SWM, в данном случае автомобиль допускается заправлять бензином АИ-92.

В списке оснащения для 5-местной версии по умолчанию доступны 17-дюймовые диски, галогенные фары, система бесключевого доступа и запуска двигателя, салон из экокожи, 12-дюймовый сенсорный экран мультимедиа с 4 динамиками, круиз-контроль и камера заднего вида с динамическими линиями разметки. Также автомобиль укомплектован кондиционером, боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, оптимальным набором дорожных ассистентов и опций подогрева, которые могут быть дополнительно расширены в более продвинутых комплектациях.

Кроссоверы SWM G05 Pro салон интерьер первый ряд

Салон кроссовера SWM G05 Pro / фото Романа Ярового

А в случае если покупатель выберет G05 Pro с 7-ю посадочными местами по рекомендованной цене от 2 733 460 рублей, он сможет дополнительно рассчитывать на третий ряд сидений, которые регулируются по наклону и складываются в пропорции 50/50, систему климат-контроля с панелью управления и воздуховодами для пассажиров второго ряда и панорамную стеклянную крышу с электроприводом.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: