Какие китайские автомобили покупают в Беларуси

девушка около машины джили
На фото: Geely Atlas.

Статистика продаж автомобилей в Беларуси за третий квартал показала, что компания Geely укрепляет позиции в республике благодаря производству трех моделей на заводе «БелДжи» и старту своей программы льготного кредитования. Если во втором квартале китайская компания вошла в топ-10, то теперь она идет четвертой, уступая традиционным лидерам – Renault, Lada и Volkswagen.

За период с июля по сентябрь 2018 года Geely продала в Беларуси 913 автомобилей – это на 1929% больше, чем годом ранее, поскольку в третьем квартале 2017-го машины этой марки разошлись скромным тиражом в 45 экземпляров.

Общий итог для китайских брендов – 8% от всего объема продаж

На втором месте среди китайских компаний (и на 16-м в общей таблице) в Беларуси идет недавно вышедший на местный рынок Lifan – 89 проданных автомобилей. У Chery – 65 продаж (минус 21%) и третья позиция (19-я во всем списке). Далее следуют: Zotye – 39 автомобилей (в прошлом году компания не была представлена на рынке), Haval – 28 (было 2 продажи) и Changan – 14 (было 4).

Общий итог для китайских брендов – 1 148 автомобилей, проданных с июля по сентябрь, что составляет 8% от всего объема рынка. В 2017-м году «китайцы» в третьем квартале сообща продали только 133 машины.

В модельном зачете в топ-30 попал только один автомобиль китайских производителей. Это Geely Atlas местного производства, который с результатом 1 541 продажа за 9 месяцев идет на 6-м месте.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: