Lifan X70 скоро вернется на российский рынок. Некоторые дилеры уже ищут покупателей

Lifan X70
На фото: кроссовер Lifan X70.

Lifan X70 снова будет представлен в модельной линейке компании уже с октября. Судя по всему автомобили уже появляются у дилеров. Некоторые из них даже дают объявления о продажах. Другие пока осторожно принимают предзаказы.

Напомним, «Китайские автомобили» первыми сообщили о приостановке продаж кроссовера Lifan X70. Это случилось еще в мае. Причиной стало банальное отсутствие модели не только у дистрибьютора, но и у большинства дилеров. Всему виной прекращение сборки автомобилей на Черкесском автозаводе Derways. При этом компания не могла ввозить импортные «паркетники», поскольку их было необходимо сертифицировать.

Вернуть машины в продажу в компании пообещали «через три месяца». Однако официально возобновить продажи удастся в лучшем случае через пять.

— Lifan X70 появится у официальных дилеров уже в октябре. Автомобили будут ввозиться из Китая, — сообщили «Китайским автомобилям» в российском офисе марки

Между тем, в интернете уже появились объявления о продаже Х70 2019 года выпуска. У этих машин близкие VIN-номера. Авторы обращают внимание на то, что речь идет о китайской сборке. И утверждают, что имеют в наличии паспорта транспортных средств.

Lifan X70

На скриншоте: объявление о продаже Lifan X70 2019 года выпуска.

В то же время несколько дилеров Lifan, опрошенных «Китайскими автомобилями», отрицают факт поставок машин. Один сообщил, что компания лишь начала принимать заказы в ожидании кроссоверов. Другие и вовсе пока в неведении относительно возобновления продаж.

***

Что касается цен, то, по логике вещей, они с учетом логистики должны вырасти. В объявлениях дилеров указана самая разная стоимость, которая, вероятно, не соответствует реальной. Однако в Lifan пока воздерживаются от уточнений на эту тему.

— Информацию о цене сообщим дополнительно, — сказали нам в компании.

Напомним, продажи Lifan за 8 месяцев упали в годовом сравнении на 67 процентов. Возвращение Х70 может помочь компании удержаться от дальнейшего падения.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: