GAC Motor стартует в РФ в декабре. Россиянам сначала предложат одну модель

GAC в России
На фото: внедорожник GAC GS8.

GAC Motor выйдет на рынок России в декабре. Для начала компания предложит нашим потребителям только одну модель – внедорожник GS8.

Напомним, изначально предполагалось, что китайский бренд в августе начнет продажи в России трех моделей. Помимо GS8 речь шла о кроссоверах GS5 и минивэнах GM8. Однако, как выяснили «Китайские автомобили», на первых порах все ограничится единственной моделью. И предложат ее только в декабре.

– Мы запустим наш внедорожник на российском рынке до конца года. В 2019-м будет продаваться только GS8, – сообщила нашему сайту представитель GAC Motor по связям с общественностью Жэнь Хунбинь

Она уточнила, что речь идет о декабре 2019 года.

Напомним, в сентябре GAC GS8 получил необходимый для продаж в РФ сертификат. В документе указано, что автомобиль оснастят бензиновым 4-цилиндровым турбомотором собственного производства. Его объем – 2 литра, мощность – 190 л.с. Работать двигатель сможет на 92-м бензине. Агрегатироваться он будет с 6-диапазонным «автоматом» Aisin. Ожидаются передне- и полноприводная модификации и семиместный салон.

Список опций, комплектации и цены пока неизвестны. Но, по данным наших источников, дешевле 1,8 млн рублей GAC GS8 в России стоить не будет.

Ранее стало известно, что компания заключила соглашения с восемью первыми дилерами. Позже, по нашей информации, их число выросло. В частности, GAC планируют продавать московский дилер «Автолайт» и петербургский «Аларм-Моторс».