Китайцы все-таки привезли в Россию «автохлам». И теперь не знают, что с ним делать

Подержанные автомобили из Китая
На фото ebrun.com: подержанные автомобили из Китая.

Подержанные автомобили из Китая застряли на петербургской таможне. Об этом сообщил журналист Сергей Цыганов.

В своем аккаунте в Telegram он опубликовал письмо советника по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Ли Цзинюаня в адрес руководителя Росаккредитации Алексея Херсонцева.

В нем советник рассказал о неприятной ситуации, в которой оказались китайские бизнесмены. Дескать, они, а еще некие физические лица ввезли в Россию подержанные автомобили из Китая. Однако «появилась проблема с СБКТС» — свидетельствами о безопасности колесного транспортного средства. Из-за чего «партии товаров остаются нерастаможенными в Санкт-Петербурге».

Полномочный министр посольства отметил, что «российские потребители проявляют интерес к подержанным автомобилям из Китая». В то же время «китайские предприятия желают предоставлять качественные и надежные б/у авто российским потребителям».

Чтобы решить эту проблему Ли Цзинюань просит «проинформировать, соответствуют ли китайские б/у авто российским стандартам и нормам». А еще — указать, «какие усилия нужно прилагать для активизации сотрудничества в области торговли б/у авто».

Сергей Цыганов отметил, что администрация Санкт-Петербурга, Росаккредитация и посольство КНР оперативно на его запросы не отреагировали. Между тем, по информации журналиста, речь идет вовсе не о Lexus или других иномарках. И даже не о Geely c Chery, а о самом настоящем автохламе. Список брендов озадачит даже знатока китайского автопрома: Hafei, XinKai, Soueast, Shuanghuan и Kawei. Удивит и сама методика ведения бизнеса. Похоже, отправители просто не знали о необходимости получать СБКТС с установкой кнопки «ЭРА-Глонасс».

***

К слову, многие эксперты не ожидали, что в Россию все-таки привезут подержанные автомобили из Китая.

— Таможенные барьеры, необходимость оснащения транспортных средств системой «ЭРА-Глонасс», повышенный утилизационный сбор для импортных авто с пробегом, несоответствие техническим и экологическим стандартам – факторы, которые уберегут российский рынок от китайской «вторички», — приводит слова одного из топ-менеджеров ГК «АвтоСпецЦентр» Константина Авакяна «Автостат«.

Похоже, эксперты не учли «святую простоту» бизнесменов, которые начали этот сложный проект, уповая на «китайский авось» и лоббизм советника посольства.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: