Lynk & Co рассекретил салон купе-кроссовера. В нем много необычных черт

lynk & co 05
На эскизе: салон купе-кроссовера Lynk & Co 05.

Lynk & Co 05 представлен на фото, опубликованных в соцсетях китайско-шведской марки. Как оказалось, купе-кроссовер не только в экстерьере, но и в интерьере получил довольно много черт, которые выделят машину из общего модельного ряда.

Формально “пятерка” – это купеобразная “единичка”. Однако она получила несколько выразительных оригинальных элементов дизайна. В частности, у 05 другие бамперы, радиаторная решетка и рисунок светодиодных фонарей. Однако салон машины, представленный на эскизах, и вовсе не напоминает прежние “линки”, практически копировавшие друг друга. У новинки иная передняя панель с формирующими одну линию дефлекторами обдува. В кросс-купе заменили рулевое колесо и дверные карты. Тачскрин мультимедийки вырос в размерах и лишился физических кнопок и контроллеров. При этом две шайбы появились ниже. В целом интерьер получился существенно современнее, чем у предшественников.

По моторной гамме информации по-прежнему нет. Но, очевидно, двигатели будут прежними, уже зарекомендовавшими себя на других моделях. Это турбированные 1.5 с отдачей в 180 л.с., а также 2.0 на 190 и 254 л.с. Кроме того, у Lynk & Co 05 предусмотрен полный привод. Об этом говорит шильдик 4WD на пятой двери на одном из снимков.

lynk co

На фото: официальный тизер купе-кроссовера Lynk & Co 05.

***

Интересно, что построенная на архитектуре CMA “пятерка” имеет соплатформенного “родственника” в линейке Geely. Это купе-кроссовер FY11, который мы ждем в 2020 году в России. Однако премиальная новинка короче на 13 мм. Вероятно, разница набегает за счет бамперов. Впрочем, конкурировать две модели не будут – их разведут по разным ценовым категориям.Lynk & Co 05 даже в переводе с китайских цен окажется дорогим. По предварительным прикидкам, его стартовая цена составит 2,3 млн рублей.

Проверить эту информацию можно будет ближе к старту продаж. Он намечен на первую половину 2020 года. Не исключено, что модель впервые покажут на публике на Пекинском автосалоне в следующем апреле. Интерес россиян к премьере будет вполне предметным. Компания, как писали “Китайские автомобили”, рассчитывает выйти на наш рынок вслед за рядом европейских площадок.

lynk

На фото: купе-кроссовер Lynk & Co 05.