Lynk & Co установил два рекорда Нюрбургринга. Видео фантастического заезда

Lynk Co 03
На скриншоте с видео: седан Lynk Co 03 Cyan во время рекордного заезда на Нюрбургринге.

Марка Lynk & Co, созданная Geely и Volvo, пока не представлена в нашей стране. Но писать об этих автомобилях приходится все чаще. На этот раз в центре внимания оказался прототип седана 03 Cyan.

Машину с 528-сильным мотором прогнали по знаменитой Северной петле немецкого Нюрбургринга. И на «длинном» треке (20,8 км) она смогла установить сразу два новых рекорда. Теперь именно этот «китаец» оказался самым быстрым на «кольце» переднеприводным автомобилем и седаном. Единственное, что может помешать четырехдверке войти в историю — серийной ее можно назвать с большой натяжкой. Впрочем, факт остается фактом: Lynk оказался шустрее Renault Megane RS Trophy R и Jaguar XE SV Project 8, которым и принадлежали вышеназванные достижения. Первого удалось заочно опередить на 25 секунд, второго – на 3 секунды.

На первую «сотню» машине нужно всего 4,4 секунды, на вторую — 10. При этом она способна достигать скорости в 310 километров в час. В итоге на трассу Нюрбургринга Lynk & Co 03 Cyan ушло 7 минут 20,143 секунды

Разгоняет этот седан двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор, работающий в паре с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. Она может менять передачи всего за 60 миллисекунд. Построили машину на платформе CMA от Volvo. Спереди у нее подвеска типа McPherson, сзади — торсионная балка. Резина — Michelin Pilot Sport Cup 2 (285/30 R20). За рулем сидел чемпион WTCC 2017 года Тед Бьорк из Швеции, который заявил, что ценит установленный рекорд Нюрбургринга не меньше, чем ранее завоеванные личные титулы.

***

Добавим, что серийный Lynk & Co 03 оснащают турбированными моторами 1.5 и 2.0 на 180 и 190 л.с. В продаже также представлен седан с 2-литровым мотором, форсированным до 254 л.с. Что касается трансмиссии, то речь идет о 6-ступенчатой «механике», 6-и 8-диапазонных «автоматах» и преселективе 7-DCT. Стоит машина в Китае от 113,8 до 228,8 тысячи юаней. В пересчете на рубли это диапазон от 1,05 до 2,11 млн рублей.