Geely покорит космос. Компания запустит на орбиту собственные спутники

geely спутники
На фото: так выглядят низкоорбитальные спутники Geespace.

Geely во второй половине 2020 года запустит в космос собственные низкоорбитальные спутники. Их разработала созданная в рамках холдинга компания Geespace.

В июне два аппарата пройдут финальные испытания, а затем их направят на космодром Цзюцюань. Наряду со спутниками Geespace запустит и собственную облачную платформу OmniCloud, разработанную с применением технологий искусственного интеллекта.

Как сообщила пресс-служба бренда, в ходе проверки спутники подвергнут вибрационным испытаниям, имитирующим запуск, а также термовакуумным, моделирующим условия эксплуатации при экстремально низких температурах.

Первые два спутника Geespace обеспечат пользователям позиционирование с точностью до сантиметра и поддержку работы OmniCloud. Что же касается этой платформы, то ее конечная цель — сделать управление городским движением более эффективным за счет высокоточной навигации. OmniCloud способна обеспечить безопасное автономное вождение с помощью полностью подключенной инфраструктуры и транспортных средств. Она же пригодится и в промышленности. С помощью датчиков платформа позволит операторам удаленно контролировать, управлять и обслуживать производственное оборудование.

Geespace была создана в структуре Geely Holding только в 2018 году. Но впервые о покорении космоса глава холдинга Ли Шуфу высказался еще в 2010-м.

— Твердо стоя на ногах, мы должны обратить свой взгляд во Вселенную. Нам необходимо обеспечивать устойчивое развитие на Земле, но в то же время стремиться к звездам, — приводит его слова пресс-служба

Кстати, любопытно, позволит ли Geely пользоваться своей низкоорбитальной спутниковой сетью другим брендам, которые также пытаются развивать технологии автономного транспорта в Китае.

спутники Geely

На фото: примерно так спутники Geely будут управлять городским движением.