Система связи. Инновационный потенциал Chery признали на государственном уровне

Chery Automobile
На фото: система связи беспилотных автомобилей Chery в действии.

Chery Automobile вошла в китайский «Список компаний для развития искусственного интеллекта нового поколения». Такое решение приняло министерство промышленности и информационных технологий КНР по итогам представленного автопроизводителем проекта. Речь в нем шла о системе связи, применяемой в беспилотных автомобилях.

Как комментирует эту новость пресс-служба Chery, правительство КНР нацелено на развитие индустрии искусственного интеллекта. А приоритетной задачей становится глубокая интеграция технологий и реальной экономики. Автокомпания, среди прочих, поможет в этом процессе.

— Выбор министерства демонстрирует признание достижений Chery в области искусственного интеллекта и ожидание будущего технологического развития компании. Chery намерена продолжить оказывать содействие госструктурам в развитии интеллектуальной индустрии и коммерциализации транспортных средств, в которых будут применяться технологии искусственного интеллекта, — сообщили в пресс-службе

***

Оказывается, Chery одной из первых в Китае начала работать над интеллектуальными системами управления автомобилями. Уже в 2010 году компания объединила усилия с Институтом физических наук города Хэфэй при Китайской академии наук для создания технологической платформы беспилотного автомобиля. Такую платформу презентовали в 2018-м, и она охватывала пять бизнес-модулей. Это, в частности, автопилот, интеллектуальная система связи, интеллектуальное производство, цифровой маркетинг и совместное пользование. В общем, все актуальные вопросы автобизнеса и на сегодня, и на несколько следующих лет.

В развитии беспилотных автомобилей Chery Automobile сотрудничает с такими технологическими гигантами, как Baidu и China Telecom. И, как утверждают в компании, она уже проводит дорожные испытания автономных машин. Причем не где-нибудь, а в США, поскольку получила соответствующую лицензию в штате Калифорния. В планах – наладить производство автомобилей с условно-автономным вождением уровня L3 до конца 2020 года и высокоавтономным вождением L4 к 2025-му.

Кроме того, ожидается создание специального демонстрационного парка и лаборатории 5G Smart Car «для разработки, тестирования и демонстрации технологий автономного вождения Chery на основе применения коммуникационных технологий 5G», сообщили в компании.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: