Владельцы Haval назвали плюсы и минусы своих автомобилей. Итоги опроса

логотип Haval

Плюсы и минусы автомобилей Haval назвали их российские владельцы. Главное достоинство – дизайн, основной недостаток – расход топлива. Об этом говорят итоги опроса, которое провело агентство «Автостат» совместно с клубом Haval-Clubs.ru.

Исследование было проведено недавно – в июле-августе. И, как и предыдущее, касавшееся Geely, получилось не слишком масташтабным. В нем приняло участие немногим более 250 человек. Тем не менее оно дает представление о том, почему россияне выбирали машины марки Haval.

плюсы и минусы haval

На инфографике «Автостат»: итоги опроса владельцев автомобилей Haval в России.

Согласно результатам опроса, главные плюсы и минусы Haval – дизайн и высокий расход топлива соответственно. Их в своих ответах упомянули 25,0 и 10,0% респондентов. В числе преимуществ также названы цена (18,1%) и вместительность / размеры автомобиля (14,1%). К недостаткам потребители отнесли еще и работу коробки передач (9,6%) и недостаток опций (7,6%). Последнее говорит о том, что, видимо, в опросе участвовали владельцы не только новых моделей Haval, но и старых.

Интерес представляют и ответы на вопрос: «Почему предпочли Haval другим маркам?» Большинство – 92,1% — в качестве важного фактора отметили соотношение цены и качества. Внешний вид / дизайн назвали 85,7%. Еще 78,5% указали на хорошее оснащение, что удивительным образом сочетается с дефицитом опций. Чуть более половины респондентов вспомнили о вместимости машин и комфорте.

Итоговый индекс удовлетворенности автомобилем составил 85,8. При этом на повторную покупку Haval готовы 66,9% его нынешних владельцев. А знакомым рекомендовали бы взять такую машину 35,1%.

Напомним, автомобили Haval – самые популярные в России среди китайских. За 8 месяцев объем продаж марки составил 10 225 автомобилей. Это на 75% больше, чем годом ранее.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: