Первый пикап Geely поступил в продажу. Он получил уникальные технические решения

пикап Geely
На фото: пикап Geely Farizon (Yuancheng) FX.

Цены на первый пикап Geely Yuancheng FX названы в Китае. Таким образом компания вошла в один из немногих сегментов, в которых прежде не была представлена.

Такое впечатление, что о своем пикапе сама Geely предпочитает умалчивать. Парадокс, но даже о выходе грузовичка на рынок она не сообщает. Формальная причина в том, что новинкой занимается дочерний бренд Farizon (Yuancheng Auto), под которым Geely производит коммерческие автомобили. Но, кажется, есть и другой фактор. Машина получилась крайне неоднозначной с точки зрения дизайна. Будто к симпатичному кроссоверу Geely Atlas Pro приделали большой и неказистый багажник от седана. Который сделал пикап длиннее базовой модели на 361 мм.

пикап Geely

На фото: пикап Geely Farizon (Yuancheng) FX.

На самом деле это грузовая площадка, и она почти стандартной квадратной формы. Только часть ее скрыта оставшейся от SUV задними стойкой и стеклом. В общем цельным дизайн, если машину оценивать в профиль, назвать не получился. В то же время сзади модель вполне гармонична – как любой другой пикап. А спереди это и вовсе обычный Atlas Pro. Только с другой решеткой радиатора и иным логотипом. Принадлежность к Geely, кстати, тоже обозначена – крупными выштампованными буквами на заднем борте пикапа.

Интересно, что прежде бренд Farizon использовался только для автомобилей на электрической тяге. А Yuancheng FX получил бензиновый – опять же от Atlas. Это турбированный 1.8, который выдает 184 л.с. и 300 Нм. Он сочетается с 7-ступенчатой ​​трансмиссией с двумя сцеплениями «мокрого типа». Кстати, до сих пор «роботы» на китайских пикапах не использовались. Как и многорычажные подвески вместо балок. Так что грузовичок у Geely получился поистине уникальным, пишет Chinapev.

цены на пикап Geely

На фото: салон пикапа Geely Farizon (Yuancheng) FX.

Ну и главное — цены на пикап Geely Yuancheng FX для предзаказа составляют от 126 900 до 136 900 юаней. Это примерно 1,4-1,5 млн рублей. То есть, столько же, сколько стоит в Китае и Atlas Pro. Правда, у кроссовера есть версии и дороже, а грузовичок получил лишь более утилитарные комплектации.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: