В Беларуси рассекретили цены на Geely FY11. Пока только с полным приводом

цены на geely fy11
На фото: кроссовер Geely FY11 Tugella.

Цены на Geely FY11 Tugella рассекретили в Беларуси. Автомобили впервые «засветились» в документации завода «БелДжи».

Копию фрагмента некой ведомости с ценами опубликовали партнеры «Китайских автомобилей» из Geely Club Belarus. В нем всего 10 позиций – с 38-го по 47-й номер. Но именно эта часть таблицы, пожалуй, наиболее ценная. В ней «засветились» модели, которые до сих пор не предлагали в Беларуси. Это хэтчбек GS и купе-кроссовер Tugella.

Если верить ведомости, то GS будет стоить 35 900, 39 900 и 41 900 белорусских рублей в зависимости от комплектации. В пересчете на российскую валюту это 1,05, 1,17 и 1,22 млн соответственно. Цены на Geely FY11 составят 72 900 и 77 900 белорусских рублей. Обе цифры относятся к полноприводным модификациям с мотором 2.0 – Luxury и Flagship. По курсу это примерно 2,13-2,28 млн рублей российских.

Смущает только, что GS в таблице назван седаном, а FY11 – хэтчбеком. Удивительно, если документ с такими ошибками действительно составили и утвердили на «БелДжи». Однако актуальность ведомости легко проверить по ценам на кроссовер Coolray. Они уже выросли в Беларуси с 21 сентября. И ровно так, как и предполагалось в документе.

***

Напомним, в Беларуси производство Geely FY11 Tugella и GS уже может быть начато. Завод имеет соответствующее разрешение. Технические характеристики и оснащение моделей совпадает с теми, что указаны в полученных российским представительством ОТТС на машины китайской сборки. То есть, у купеобразного кроссовера будут доступны две форсировки 2-литрового турбомотора – на 200 и 238 л.с. Трансмиссия – безальтернативный 8-диапазонный «автомат» Aisin. Привод передний и полный. У хэтчбека – под капотом атмосферный 1.8 мощностью 133 л.с., знакомый по седанам Emgrand 7. Он сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и 6-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями сухого типа.

салон Geely FY11

На фото: салон кроссовера Geely FY11.

О том, что цены на Geely FY11 составят более 70 тысяч белорусских рублей, «Китайские автомобили» уже писали. На «БелДжи» эту информацию не опровергли, хотя и не подтвердили. В России модель должна появиться до конца года. Ожидается, что поначалу в продаже появятся машины китайской сборки.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: