Не Azkarra, a Tugella. Как будет называться в России Geely FY11

geely tugella
На фото: купе-кроссовер Geely FY11 получит название Tugella.

«Китайские автомобили» выяснили, как будет называться в России Geely FY11. Как и ожидалось, в компании не оставят купе-кроссоверу имя Azkarra, под которым его начали сертифицировать. Но и новый вариант наименования – не менее удивительный, чем первый.

Напомним, в апреле в распоряжение «Китайских автомобилей» попал фотоснимок экрана компьютера, на котором был открыт некий сертификационный документ. В числе прочей информации в нем содержалась и такая: «Транспортные средства марки Geely типа FY11 […] коммерческого наименования Azkarra».

Комментируя эту информацию, источник «Китайских автомобилей» подтвердил, что FY11 должен быть сертифицирован в нашей стране как Azkarra. Однако предположил, что это банальная ошибка, ведь в других странах такое имя используется для нового Atlas Pro. Ожидалось, что позже компания обновит ОТТС на обе модели, внеся в них уже настоящие названия. Но подтвердить эти данные официально нам не удалось.

А в июне менеджер представительства бренда по продукту и сертификации Максим Иванов в интервью блогеру Михаилу Кульдяеву сообщил, что у модели уже другое наименование. Озвучить его он отказался. Но уточнил, что оно начинается на букву «Т».

После этого в соцсетях развернулась настоящая игра «угадайка». Пользователи пытались предположить, как будет называться Geely FY11 в России на заданную букву. Однако сделать это вряд ли кому-то удалось. Правильный вариант, как выяснили «Китайские автомобили», — Tugella.

как будет называться Geely FY11 в России

На фото: документы из реестра Росаккредитации, в которых указано новое название Geely FY11.

Если слово Azkarra – при всей его неблагозвучности – обнаружилось в баскском языке, то значение Tugella неизвестно. Единственный вариант – второй по высоте водопад в мире, а вернее система водопадов в ЮАР. Однако у этого топонима одинарная буква L — Tugela. Но в некоторых источниках его можно встретить и со сдвоенной согласной.

***

Geely Tugella должна появиться в России до конца третьего квартала. Как сказал ранее Максим Иванов, у купе-кроссовера будет два варианта силовых установок на выбор. При этом компания «проявит заботу о клиентах» с точки зрения будущих выплат транспортного налога. Таким образом самый мощный 2-литровый силовой агрегат будет выдавать не 237 л.с., а максимум 199 л.с.

При этом менеджер исключил появление у первых FY11 «роботов». А это ставит под сомнение появление в качестве младшего мотора знакомого по модели Coolray турбированного 1.5T на 177 л.с. Потому что этот агрегат сочетается с преселективным 7DCT с двумя сцеплениями.

Другими словами, секретов вокруг Geely FY11 остается еще предостаточно, хотя старт продаж уже не за горами.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: