«Взяли вместо Sportage и Creta». Кто и почему покупает Geely Atlas

Geely Atlas
На фото: кроссовер Geely Atlas.

Главные плюсы и минусы Geely Atlas назвали владельцы этой модели, а эксперты составили портрет типичного покупателя кроссовера. Таковы итоги онлайн-опроса, который провело агентство «Автостат».

В анкетировании приняло участие «более 100 владельцев автомобилей Geely Atlas». Между тем, только в 2019 году эту модель предпочли 7 536 человек. Поэтому назвать исследование исчерпывающим нельзя. Однако оно весьма объективно показывает, кто и почему покупает популярный китайский кроссовер.

***

плюсы и минусы geely atlas

На инфографике «Автостат»: результаты опроса владельцев Geely Atlas.

В первую очередь, машину выбирают за внешний вид. Это стало одним из определяющих факторов для 87,4% респондентов. 83,9% обратили внимание на соотношение цены и качества. Ровно две трети владельцев отметили отсутствие аналогов по схожей цене и эргономичность модели.

Нынешние владельцы Atlas предпочли эту машину Kia Sportage (27,3%) и Hyundai Creta (24,7%). Другие конкуренты – Ford Kuga, Hyundai Tucson и Haval H6.

Также автолюбители назвали плюсы и минусы Geely Atlas. Среди первых – интерьер салона (94,7%), внешний вид машины (92,4%) и управляемость и устойчивость (90,0%). Главные недостатки – шумоизоляция (83,2%), стойкость ЛКП (77,7%) и динамика разгона (57,4%).

И еще одна важная цифра: три четверти всех нынешних владельцев Geely Atlas готовы к повторной покупке машины.

— Совокупность этих показателей свидетельствует о высокой лояльности респондентов к автомобилю и к марке в целом, — подчеркнули в «Автостате».

— Флагман Geely отличают оптимальное сочетание цены и качества, надежность и превосходные ходовые характеристики, а также непревзойденный комфорт в поездках на дальние расстояния. Кроме того, популярность Geely Atlas объясняется широким выбором силовых установок и наличием самых современных технологий, — прокомментировали, в свою очередь, в Geely

Напомним, в 2019 году Atlas был самым популярным китайским автомобилем в России. В 2020-м он уступил лидерство кроссоверу Haval F7.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: