В Казахстане обновили кроссовер JAC S5. Скоро он приедет в Россию

JAC S5 с роботом
На фото: салон обновленного кроссовера JAC S5 в Казахстане.

Новый кроссовер JAC S5 до конца года пополнит линейку бренда в России. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил источник, знакомый с планами компании.

Вообще этот автомобиль мог добраться до РФ и пораньше. В Казахстане, где и собирают JAC для России, новый S5 показали журналистам еще в начале года. Правда, официальной презентации так и не состоялось. Более того, на казахстанском сайте компании по-прежнему можно найти изображения только предыдущей версии модели. Их легко отличать друг от друга. У более свежих «пятерок» другой шильдик на решетке радиатора и рулевом колесе. Это уже не пятиконечная звезда, а аббревиатура JAC, вписанная в овал. Как у электрического хэтчбека iEV7S или лифтбека J7.

Но главное изменение – в оснащении. Автомобиль получит 2-литровый турбомотор на 149 л.с. и преселективный «робот» 6DCT с двумя сцеплениями. Такая версия, кстати, была сертифицирована в РФ еще в марте 2018 года. А с начала 2020-го она есть в конфигураторе модели в Казахстане. Только в РК отдача двигателя составляет 161 л.с. Кроме того, функциональное оснащение кроссовера там в точности повторяет комплектацию Intelligent со 149-сильным агрегатом и механической трансмиссией.

jac s5

На фото: обновленный кроссовер JAC S5 в Казахстане.

Между тем, у новинки, по информации «Китайских автомобилей», будет целый ряд улучшений. Так, заводить автомобиль можно с кнопки. Кондиционер сменила двухзонная климат-система. Ручной тормоз стал электронным. Из других новых опций – память регулировки водительского сиденья, датчик дождя, передний парктроник и воздуховоды для пассажиров второго ряда.

Сколько будет стоить новый S5, пока неизвестно. В Казахстане версия с «роботом» дороже комплектации Intelligent ровно на 1 млн тенге. Это примерно 185 тысяч рублей. Однако с дополнительными функциями машина может оказаться еще дороже. Сейчас старший кроссовер марки стоит в РФ от 1 024 000 до 1 194 000 рублей без учета скидок.

***

Интересно, что в Китае JAC S5 давно не обновлялся. В популярном каталоге автомобилей Bitauto, последняя версия кроссовера относится к 2015 модельному году. В 2017-м у него появились две новых комплектации. Сейчас в продаже остаются только две версии машины, остальные сняты с производства.

Фото: Дияс ВАЛИХАН (@diyas_valikhan)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: