Great Wall Motors обновит внедорожники Haval. H9 и H5 могут встать на одну платформу

новый haval h9
На фото из соцсетей: рендер нового внедорожника Haval H9.

В Сети всплыла информация о том, что Great Wall Motors уже в октябре этого года начнет производство внедорожника с кодовым названием Р03. GWM позиционируют данную модель как часть марки Haval. Скорее всего, этой машиной будет H9 нового поколения.

P03 будет построен на платформе рамного Wey Tank 300. Ключевыми принципами для нового автомобиля станут надежность, проходимость и внедрение «умных» функций. Пока что неизвестно, какими моторами будет комплектоваться H9. Ожидается, что внедорожник Haval разделит 2-литровый двигатель E20CB (227л.с. и 387Нм) с Tank 300. На автомобиле Wey этот агрегат работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Источник сообщает, что P03 будет оснащен гибко-настраиваемой подвеской с тремя блокировками дифференциала.

По неофициальной информации, либо для H9 разработают двигатель с повышенной мощностью, либо автомобиль получит гибридную версию.

новый haval h9

На фото из соцсетей: рендер нового внедорожника Haval H9.

На распространенных в соцсети Weibo рендерах нового Haval H9 можно заметить, что его форма действительно напоминает Wey Tank 300. Форма автомобиля достаточно проста, но в то же время производит очень хорошее впечатление. Единственное, обращают на себя внимание колеса. С такими «катками» бездорожье для H9 станет страшным сном. Фонари также изменили форму, став меньше в размерах.

новый haval h9

На фото из соцсетей: рендер нового внедорожника Haval H9.

Между тем, обновление ждет и другую модель бренда – Haval H5. Об этом пока известно еще меньше. Автомобиль также «переедет» на платформу Wey Tank 300, а его кодовое название – P02. Обновленный H5 вырастет в размерах, а его начальная стоимость составит 150 000 юаней (около 1 700 000 рублей), предполагает издание Cheshi.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: