Салон Wey Macchiato раскрыли на видео. Китайских журналистов удивила «приборка»

вей макиато салон
На фото: салон кроссовера Wey Macchiato.

Если вам не по вкусу Мокко, у люксового бренда компании Great Wall – Wey — есть отличная альтернатива, Макиато! Wey Macchiato был совсем недавно представлен публике, а теперь стал известен и интерьер второго «кофейного» кроссовера. Кроме официальных изображений автомобиля в сеть попало и видео салона, записанное с телефона.

Интерьер «Макиато», как и его экстерьер, очень напоминает Wey Mocha. Но если внешний вид «кофейной» линейки автомобилей логично продолжал привычный для семейства VV дизайн, то внутри мы видим совершенно новые решения. В салоне Macchiato присутствуют уже знакомые по «Мокко» прямоугольные дефлекторы обдува, рулевое колесо, крупный экран центральной консоли, «хрустальная» ручка селектора коробки передач. И всё же внутри младшего кроссовера Wey заметны упрощения, такие как отсутствие рояльного лака и второго экрана, отведенного специально для настроек климат-контроля. В салоне прибавилось обычных физических кнопок управления. При этом нельзя сказать, что в «Макиато» экономили на материалах – центральная консоль и дверные карты обтянуты кожей, создавая приятную текстуру.

Раз уж затронули центральную консоль, обратим внимание и на самую заметную ее часть – на экран управления. Его диагональ – 14,6 дюйма и он совмещает в себе множество функций, таких как климат-контроль, настройки режимов езды и так далее. Несмотря на достаточно впечатляющий размер, экран не выглядит громоздким и плавно вписывается в интерьер Macchiato.

салон Wey Macchiato

На фото: салон кроссовера Wey Macchiato.

Приборная панель «Макиато», как и в Wey Mocha, представлена в виде перевернутой трапеции. Как отметили и наши китайские коллеги – электронный дисплей выглядит маленьким и, как будто, не из этой машины. Также Macchiato будет оснащаться и функцией проекционного дисплея.

***

Среди прочих опций автомобиля можно выделить подсветку интерьера, а также AI-камеры, которые способны определять владельца по лицу и следить за его состоянием на дороге. С таким «Макиато» точно не заснешь за рулем. А подремать в кроссовере, по заверениям китайских обзорщиков, хочется. Ведь как передние, так и задние сидения комфортны. Однако на втором ряду Macchiato проблемы могут появиться у людей с высоким ростом. Казалось бы, линия крыши скошена немного, но забирает необходимое пространство.

Из интересного можно отметить и панорамную крышу премиального кроссовера. Ее точные размеры: 1040 х 660 мм. Однако люк открывается не на весь метр, а только до половины остекления.

Wey Macchiato

На фото: кроссовер Wey Macchiato.

Напомним и основные параметры Wey Macchiato. Его размеры: 4520 х 1855 х 1665 мм. Колесная база при этом составляет 2710 мм. Представленная журналистам модель оснащена дисками R18, а спецификация шин – 225/55.

Что касается двигателя – «Макиато» построен на гибридной платформе Lemon Hybrid DHT. Силовая установка автомобиля – 1,5 литровый мотор мощностью 102 лошадиные силы. По заявлению Wey, расход топлива Macchiato составит 4,7 л/100 км. К слову, батарея премиального кроссовера находится под задними сиденьями и весит 48 кг.

Цены и комплектации автомобиля станут известны в ближайшее время.

Видео салона Wey Macchiato

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: