UNIфикация. Новый кроссовер Changan вышел на рынок

Changan Uni-K
На фото: кроссовер Changan Uni-K

Давно ожидаемый Changan Uni-K стал доступен покупателям в Китае 28 марта. Пока что предложены 4 комплектации новой флагманской модели, сообщает yiche.com.

Changan Uni-K — это второй кроссовер новой линейки бренда. Экстерьер кузова выполнен в духе младшего Uni-T, с поправкой на увеличившиеся размеры и несколько иную светотехнику. Создатели автомобиля называют переднюю часть «Носом акулы». По их словам, все пропорции машины тщательно высчитаны для меньшего аэродинамического сопротивления. Отдельно стоит отметить наличие камер по периметру, что обеспечивает полный круговой обзор.

В салоне сразу бросятся в глаза два жидкокристаллических экрана. Водительский имеет размеры в 10,25 дюйма. Центральный же несколько больше – 12,3 дюйма. В числе прочего, на них можно выводить информацию о давлении в шинах, включать режим штурмана или же показывать изображение с камеры заднего вида. В целом интерьер выглядит богато, с щепоткой футуризма.

Changan Uni-K салон

На фото: салон кроссовера Changan Uni-K

Торпедо выполнили в минималистичном виде со спрятанными в общей цветовой композиции дефлекторами вентиляции. Центральный тоннель тоже не изобилует деталями – на нём находятся только ручка автоматической коробки передач с кнопками выбора режима езды, два подстаканника и небольшой ящичек для мелочёвки. Особо стоит упомянуть рулевое колесо, которое имеет скошенную форму – явная попытка придать спортивный вид салону. Габариты: 4865х1988х1700 мм, колесная база — 2890 мм.

Под капотом скрывается четырёхцилиндровый турбодвигатель JL486ZQ5 нового поколения. Объём агрегата составляет 2 литра. Мощность — 233 лошадиные силы (390 Нм). Он стыкуется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Всё это позволяет автомобилю развивать максимальную скорость в 200 км/ч и потреблять около 8,4 литров бензина на 100 км. Для машины доступен полный привод.

Changan Uni-K

На фото: кроссовер Changan Uni-K

Цены Changan Uni-K начинаются от 153 900 юаней и заканчиваются на отметке в 184 900 (1 783 000 – 2 142 000 рублей). Интересно, что первые покупатели могут получить скидку до 8 000 юаней (93 000 рублей), персональную пожизненную гарантию основных компонентов двигателя (не сообщается, каких именно) и другие многочисленные подарки.

***

Напомним, Changan Uni-K в 2021 году должен добраться и до России. По крайней мере, это обещали в представительстве бренда.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: