Разбились по парам. Топ-10 самых популярных китайских автомобилей в мае

Разбились по парам. Топ-10 самых популярных китайских автомобилей в мае
На фото: Haval F7 и F7x стали самыми популярными китайскими автомобилями в России в мае 2021 года

Топ-10 самых популярных китайских автомобилей в мае сформировали сразу пять пар моделей одной марки. Удивительное совпадение. А вернее – пять совпадений!

Судите сами. Первые две позиции остались за кроссоверами Haval. Причем классический F7 впервые подпустил своего купеобразного собрата настолько близко. Преимущество первого составило лишь 31 машину.

Затем идут два Chery. На этот раз «четверка» опередила Tiggo 7 Pro, но всего на 11 автомобилей. Пятое и шестое места – за кроссоверами Geely. И Coolray вновь оказался популярнее Atlas. Парой выстроились и Chery Tiggo 8. Причем более дорогая версия Pro снова выше «простой» «восьмерки». Ну и замыкают топ-10 внедорожники Haval – и флагманский H9 наконец опередил скромный H5.

топ-10 популярных китайских автомобилей

В таблице: топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России в мае 2021 года

Из результатов, которые не касаются первой десятки, отметим рекорд Geely Tugella. Этот купе-кроссовер в мае стал 12-м с результатом 234 машины. Это даже больше, чем у CheryExeed TXL – 200 штук. Выделим также стабильный результат Lifan Solano. Модель по-прежнему держится в топ-20, хотя у дилеров остались седаны в лучшем случае 2018 года выпуска.

Что касается промежуточных итогов за 5 месяцев, то Haval F7 оторвался от Chery Tiggo 7 Pro примерно на столько же, на сколько Chery Tiggo 4 опережает Haval F7x. В пятерке уверенно держится Geely Coolray, оставивший позади «старший» Atlas. Далее идут Haval H5, Chery Tiggo 8, Chery Tiggo 8 Pro и Haval H9. Интересно, что «Прошке» для такого результата понадобилось всего три месяца продаж. Пока именно эта модель претендует на титул лучшего дебютанта 2021 года.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: