Geely завершила продажи в РФ самого доступного кроссовера. В Беларуси он пока остается

Geely Emgrand X7
На фото: кроссовер Geely Emgrand X7

Geely Emgrand X7 окончательно ушел с российского рынка. Во июле, как уже сообщалось, модель впервые осталась с нулем в графе «продажи».

Напомним, в мае «Китайские автомобили» обратили внимание на то, что у X7 в российской линейке осталась единственная комплектация. Тогда наши источники подтвердили, что кроссовер уже в этом году покинет рынок. В итоге так и произошло, причем уже через пару месяцев.

Отметим, что завершение продаж подтвердили и в Geely. Дилеры распродали остатки со складов и новых поставок не будет, сообщила пресс-служба компании нашим коллегам из «Мотора».

Напомним, Emgrand X7 – один из «ветеранов» модельной линейки Geely в России. Модель белорусской сборки продается у нас с 2015 года. За это время компания продала 10 835 машин. Причем больше всего – в премьерном году – 3 961.

geely emgrand x7 2019 салон

На фото: салон кроссовера Geely Emgrand X7

Еще в начале 2021 года автомобиль предлагали в четырех комплектациях. Две оснащались мотором 1.8 и «механикой», другие две – 2-литровым агрегатом и 6-ступенчатым «автоматом». Постепенно число версий сокращалось.

Последней в прайс-листе оставалась топовая версия с 2.0 и 6AT за 1 434 990 рублей. И кстати, именно такие машины до сих пор доступны в Беларуси. Цена – 46 700 белорусских рублей (1,37 млн рублей). В июле модель разошлась в республике тиражом 78 экземпляров.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: