В полку прибыло. GWM продемонстрировал первые фотографии Tank 600

Tank 600 фото

Брутальный внедорожник от новообразованного суббренда Great Wall – Tank 600 – представят на автосалоне в Чэнду 29 августа. Накануне премьеры производитель опубликовал официальные фото новинки.

На данный момент у бренда Tank нет своего фирменного стиля. Единственная представленная модель Tank 300 экстерьером совершает своеобразный оммаж легендарному джипу Beijing BJ212, а представленные на Шанхайском автосалоне «семисотый» и «восьмисотый» некоторыми деталями напоминают Gelandewagen и Mercedes-Maybach.

Но Tank 600 стал первым внедорожником марки, чей внешний вид не вызывает ассоциаций с другими машинами. Как можно заметить, передок унифицирован с таковым у пикапа Great Wall Poer, чьи фотографии были замечены в базе данных Минпрома КНР. Профиль автомобиля вызывает ассоциации с классическими представителями рамного сегмента. Тут можно вспомнить и Toyota Land Cruiser, и даже Haval H9. А вот корма получилась весьма суховатой. Видно, что производитель пытался сделать фонари, подобные Tank 300, однако здесь они получились несколько инородными. Особенно если сравнить, как гармонично они смотрелись на других моделях Tank.

фото Tank 600

На фото: внедорожник Tank 600

Новинка станет первым серийным внедорожником, который базируется на новой оригинальной рамной архитектуре. За силовую установку отвечает 6-цилиндровый трёхлитровый двигатель 6Z30 с двумя турбонагнетателями. Его отдача составляет 354 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента. Вместе с ним стыкуется 9-ступенчатый «автомат». При этом конструкция предусматривает возможность создания гибридной версии Tank 600.

***

Tank 600 фото

На фото: внедорожник Tank 600

Напомним, что бренд Tank был образован в начале этого года. Появлению марки можно сказать спасибо рыночному успеху внедорожника Wey Tank 300, который и стал первенцем нового производителя. Интересно, что, скорее всего, именно под старым «премиальным» брендом Wey такой автомобиль может появиться в продаже на территории России. По крайней мере, об этом говорит полученный на модель патент.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: