Great Wall придаст новому пикапу Poer стилистику Tank 600. Первые фото

новый Great Wall Poer
На фото из базы Минпрома КНР: официальное изображение нового пикапа Great Wall Poer

Great Wall готовит к выходу на рынок новый пикап Poer. Подробные изображения модели и ее характеристики «Китайские автомобили» обнаружили в ходе мониторинга базы данных Министерства промышленности и информатизации КНР 11 августа. По своему дизайну машина сильно напоминает Tank 600.

В передней части пикапа взгляд цепляется в первую очередь за огромную решетку радиатора с обилием хрома. С размером логотипа, установленного поверх горизонтальных ламелей, Great Wall не поскромничал. Если ориентироваться на длину номерной рамки, установленной ниже, можно сделать вывод, что его диаметр составляет примерно 23 см. Головная оптика автомобиля полностью повторяет фары Tank 600. А в бампере виднеются оранжевые лампочки «поворотников».

Стоит отметить, что представленная на изображениях версия ориентирована на бездорожье. На это намекает шноркель, обилие пластиковых деталей, а также упомянутая в документации возможность установки лебедки. Об этом может сказать и относительно небольшой диаметр колес – 265/65 R18.

***

новый Great Wall Poer

На фото из базы Минпрома КНР: официальное изображение нового пикапа Great Wall Poer

Кабина имеет четырехдверную компоновку – это неудивительно для немалых габаритов пикапа GWM. Точные размеры составляют 5465/5496 х 1992 х 1960 мм при колесной базе 3350 мм. Параметры грузового отсека не так впечатляют: 1500 х 1520 х 480 мм. Грузоподъемность также оставляет желать лучшего – она еще ниже, чем у появившегося на российском рынке Great Wall Poer – всего 300 кг. Нужно ли говорить, что от пикапа с такими параметрами ожидаешь большего.

Сердцем машины выступит 2-литровый GW4C20B на 224 л.с. Стоит отметить, что на капоте можно заметить прорезь для лучшего насыщения двигателя воздухом. Данная особенность намекает на возможность установки и другого мотора – 3-литрового V6. Дело в том, что интеркулер такого двигателя расположен в его верхней части. Именно в этом случае на крышке и появляется воздухозаборник.

Салон автомобиля показан на изображениях не был, однако ранее его запечатлели в своих объективах фотошпионы. В нем виднеется компактное рулевое колесо с вписанным в него логотипом Great Wall, цифровая приборная панель, крупный экран центральной консоли и обилие рояльного лака. Селектор коробки передач взят от моделей Tank.

новый Great Wall Poer салон

На фото из соцсетей: возможное изображение салона нового пикапа Great Wall Poer

***

Задняя часть пикапа не имеет в себе особых изысков. Однако интерес вызывает другое – название модели. Иероглифы в нижней правой части двери грузового отсека складываются в 长城炮. Под таким же названием в Китае продается уже упомянутый выше Great Wall Poer. Возможно, представленный на изображениях пикап станет следующем поколением недавно вышедшей на российский рынок машины.

На это намекает и показанный еще на Шанхайском автосалоне Great Wall X Poer. Напомним, этот концептуальный пикап имеет в длину примерно 5,9 метров, а дизайн «морды» он перенял у Tank 800. Таким образом, мы видим, что в GWM хотят создать линейку пикапов, схожих по своему наружному дизайну с моделями бренда Tank.

Отметим, что актуальный для нас Great Wall Poer совсем недавно прибавил в цене и теперь она составляет от 2 399 000 до 2 549 000 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: