Новый «шестисотый». Tank 600 впервые показали в Китае

Tank 600
На рендере из соцсетей: внедорожник Tank 600

На заводе GWM в Китае 29 июля произошла первая демонстрация Tank 600. Это событие было посвящено официальному началу производства нового внедорожника суббренда Great Wall.

Представленный на мероприятии автомобиль был укрыт камуфляжем. Great Wall заявила, что детально познакомиться с Tank 600 можно будет уже 28 августа на автосалоне в Чэнду. При этом даже сейчас понятно, что кроссовер люксового бренда GWM сохранил внешний вид, показанный ранее на скетчах. Его экстерьер также соответствует шпионскому снимку, который попал в сеть еще 5 июля. Через защитную пленку просматриваются горизонтальные ламели гигантской решетки радиатора, которую украшает не менее крупный логотип бренда Tank. Колесные диски получили стилистику, как на карандашных рисунках.

Чуть позже компания показала и процесс создания внешнего вида внедорожника. На снимках видно, что сам Эндрю Коллинсон, главный дизайнер GWM, принимал активное участие в проектировании новинки. Также в сеть попали и рендеры рамного внедорожника. На них можно увидеть детали его внешнего вида. В целом своими пропорциями Tank 600 похож на Nissan Patrol или Infinity QX80. Точные габариты «шестисотого» неизвестны.

Внедорожник люксового суббренда GWM будет оснащаться 3-литровым V6 на 354 л.с. и 500 Нм. Пару данному мотору могут составить либо стандартный 9-ступенчатый гидротрансформатор, либо его гибридная версия с электромотором, установленным между двигателем и коробкой передач.

Tank 600

На рендере из соцсетей: внедорожник Tank 600

***

Напомним, что на данный момент модельный ряд Tank может похвастать лишь одной моделью – 300. Она дебютировала в Китае в декабре 2020 года еще под эгидой другого бренда GWM – Wey. Внедорожник показывает невероятные результаты продаж. За первую половину 2021 года в Китае было реализовано 33 073 «трехсотки». Для сравнения: на том же Haval H9 в Поднебесной остановились лишь 9 710 покупателей. Стоимость Tank 300 в Китае составляет 175 800 – 250 000 юаней (2 000 000 – 2 830 000 рублей).

Отметим, что в апреле 2021 года Tank 300 привозили в Россию на конференцию дилеров марки Haval. Возможно, «трехсотку» рассматривают к запуску для нашего рынка.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: