Большие планы. К 2030 году Changan будет продавать 4,5 млн машин по всему миру

Большие планы. К 2030 году Changan будет продавать 4,5 млн машин по всему миру

Changan в рамках 17-й конференции по развитию автопромышленности Китая рассказал о планах на ближайшие 9 лет. К 2030 году компания выйдет на международный уровень с годовыми продажами в 4,5 миллиона. Подробности выяснили «Китайские автомобили».

Спикером Changan на мероприятии стал Ли Вей – исполнительный вице-президент компании. По его словам, еще с 2017 года бренд стал проводить активные исследования в сферах экологии и безопасности.  Они воплотились в двух крупных проектах. Первый – «Шангри-ла», в рамках которого Changan развивает альтернативные источники энергии автомобилей. Второй – «Дубхе» (назван в честь звезды в созвездии Большой Медведицы) – обеспечивает прогресс автономного вождения. На данный момент инвестиции в оба проекта достигли 10 млрд юаней (112,7 млрд рублей).

Спустя четыре года работы в данном направлении Changan добился определенных успехов, развивая линейки Plus и Uni. Компания освоила в Китае 48 новых технологий, разработала инновационную систему автоматической парковки APA 7.0 и так далее. Вскоре, по словам Ли Вея, мы увидим продукт совершенно нового уровня в лице автомобилей C385 и E11.

кроссовер changan e11

На фото: первое изображение электрического кроссовера Changan E11

Впрочем, две эти модели станут только первой ступенью развития заданного курса. К 2025 году годовые продажи компании достигнут 3 млн автомобилей, 35% которых будут «гибридами» или чистыми электромобилями. А на 2030 год Changan заготовила по-настоящему Наполеоновские цели. Количество проданных машин в год вырастет до 4,5 млн. Из них уже 60% будут использовать альтернативные источники энергии. Более того, по словам исполнительного вице-президента, 30% всех продаж составит экспорт в другие страны.

***

Для достижения этих целей Changan при поддержке партнеров будет работать над технологией «6337». Каждая цифра в названии имеет свой смысл.

Так, под цифрой «6» компания понимает новейшую 6-уровневую автомобильную архитектуру. На каждом из уровней ее производства будет достигаться максимальная интеграция, повышая качество машины. Количество деталей и времени на сборку автомобиля будет уменьшено на 30%.

Первая «3» в названии обозначает «умное производство», «умное управление» и «умную продукцию». Эти три пункта позволят Changan превратиться из простого производственного предприятия в научно-техническое.

changan C385

На фото: электрический седан Changan C385

Вторая «3» отвечает за облачную информацию, технологии обратной связи и программное обеспечение. Данная система объединит клиентов, работников, поставщиков и дилеров в одну информационную сеть.

Ну а под «7» в Changan понимают семь инновационных технологий «умного автомобиля». В них будут входить высокоскоростное интернет соединение, мощная операционная система, широкий диапазон настройки параметров микросхем, экрана и так далее.

В развитие этой технологии «6337» в ближайшие пять лет Changan инвестирует 150 млрд юаней (1,7 трлн рублей). Сможет ли бренд выполнить все свои планы и обеспечить столь быстрое развитие – увидим уже в ближайшие годы.

Видео: как сейчас делают автомобили на заводе Changan в Китае

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: