В Китае назвали самые качественные новые автомобили. Среди них нет Great Wall

модели changan
На фото: Changan признан лучшими по качеству новых автомобилей среди местных брендов

Самые качественные новые китайские автомобили назвал шанхайский офис компании J.D. Power. Рейтинги этой организации во всем мире считаются объективным анализом надежности и качества машин. Она проводит подобные исследования с 1968 года, и за полвека набрала достаточно опыта и авторитета.

Уже 22 года J.D. Power работает в Поднебесной, где с помощью опросов потребителей и дилеров изучает ситуацию на местном рынке. В частности, J.D. Power анализирует отношение клиентов к приобретенным транспортным средствам. А еще выявляет проблемы, возникшие при владении машиной на протяжении трех лет и в течение первых 90 дней. Именно такой рейтинг – изначального качества Initial Quality Study 2021 – на днях был обнародован в Китае. И его результаты вполне могут удивить некоторых автолюбителей.

В люксовом сегменте первое место заняли Porsche, в массовом – продукция совместного предприятия GAC Honda. А самые качественные непосредственно китайские автомобили – Changan, опередившие Chery и Lynk & Co. Удивительно, но в даже в топ-10 местных брендов не вошел ни один, принадлежащий таким мощным концернам, как Great Wall и FAW. Вслед за лидерами идут GAC Trumpchi, три подразделения Dongfeng, суббренд Chery – Jetour, суббренд того же Changan – Oshan, Geely и Roewe. Судя по всему, Haval, Ora и прочие марки GWM набрали в исследовании больше очков, чем в среднем все местные бренды. А в данном случае, чем больше – тем хуже. Ведь рейтинг, по сути, формируют жалобы владельцев.

самые качественные китайские автомобили

На инфографике J.D. Power: результаты рейтинга China Initial Quality Study 2021 среди массовых брендов

***

Были также названы отдельные модели, которые признаны самыми качественными. Среди компактных SUV, в частности, первенствовал кроссовер Geely Emgrand X3, опередивший GAC GS3. Среди среднеразмерных первое место занял Lynk & Co 05. За ним расположились Venucia Star и Changan CS75 Plus. Увы, убедиться в преимуществах этих машин российским автолюбителям пока нельзя. Ни одна из них в РФ не представлена.

— Результаты исследования наглядно демонстрируют рост качества автомобилей китайских брендов. Данная оценка нашей продукции имеет важное значение и для российского рынка, ведь и китайские и российские покупатели получают автомобили с одних и тех же заводов Changan, собранные по одним и тем же высоким стандартам качества, — прокомментировал новость заместитель гендиректора Changan International и глава офиса марки в РФ Сунь Цзэцзюнь

Добавим, что в исследовании J.D. Power приняло участие 34 158 китайцев, которые приобрели автомобили 58 различных брендов в период с июня 2020 года по март 2021-го.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: