Сколько на самом деле стоит Geely Atlas Pro. Покупателям предложили переплатить

купить geely atlas pro без допов

Кроссоверы Geely Atlas Pro доступны в России с 15 сентября, но купить их без «допов» практически невозможно, сообщают автолюбители.

На этот раз, в отличие от 2 августа, когда многие СМИ также сообщили о запуске модели, обошлось без фальстарта. Автомобили действительно появились у дилеров. Состоялись и первые выдачи.

— Мы рады сообщить о старте продаж Geely Atlas Pro — первого кроссовера в массовом сегменте с системой мягкого гибрида 48V EMS, позволяющей улучшать динамические характеристики автомобиля и при этом эффективно экономить топливо. До сих пор подобные решения на российском рынке предлагались только премиальными брендами, – заявил гендиректор «Джили Моторс» Чжан Шоухэ

Кстати, одним из первых покупателей Geely Atlas Pro стал популярный блогер Михаил Кульдяев. Он приобрел кроссовер для отца, о чем подробно рассказал в своем YouTube-канале. Автомобиль, как признался Михаил, ему продали без дополнительного оборудования — так называемых допов. «Как мы и просили», — добавил он. А вот обычным покупателям придется переплатить – жалобы на это сразу посыпались в соцсетях и на форумах.

купить без допов

На скриншоте с видео: блогеру Михаилу Кульдяеву (второй слева) удалось купить Geely Atlas Pro без так называемых допов

В том же дилерском центре, где покупал машину Михаил, менеджеры показали аналогичный Atlas Pro, но с наценкой в 179 тысяч. В нем уже предустановлены защитная сетка радиатора, дефлекторы на окнах и подкрылки. Задняя полусфера получила легкую тонировку. В салоне уже произвели дополнительную обработку днища и шумоизоляцию колесных арок. Снизу вместо пластиковой защиты двигателя, коробки, топливного бака и заднего редуктора появилась металлическая. А еще доступна защита пресловутых топливных трубок.

***

В распоряжение «Китайских автомобилей» попал прайс-лист из другого автосалона. Здесь Geely Atlas Pro номинальной стоимостью 2 184 990 рублей можно купить за 2 444 990 рублей. Наценка составляет 260 тысяч рублей. При этом указан примерно такой же список «допов». И он потянул ровно на 75 454,05 рубля.

— [В дилерском центре] «Автофорум» в Питере в глаза говорят +180 000 руб. к прайсу, и машина ваша или мимо проходите, — пожаловался в аккаунте Geely в соцсети «Вконтакте» пользователь Виталий Михайлов

В компании ему оперативно ответили. Но вряд ли потенциальный покупатель ожидал именно такой ответ.

— Дилерские центры являются самостоятельными коммерческими организациями. В соответствии с российским законодательством, мы не можем регулировать коммерческую деятельность юридических лиц. Дилерский центр формирует ценообразование самостоятельно. Также хотим отметить, что дилер как самостоятельное юридическое лицо определяет содержание договора купли-продажи автомобиля, а также отвечает за надлежащее выполнение условий данного договора, в том числе, за соблюдение стоимости и сроков поставки автомобиля, указанных в договоре. Обратитесь, пожалуйста, в дилерский центр и согласуйте условия покупки, — заявили в Geely

Напомним, кроссовер Geely Atlas Pro в России оснащен 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 177 л.с., преселективной автоматической коробкой передач 7DCT с двумя сцеплениями, системой мягкого гибрида 48V EMS и полным приводом. Новинка предлагается в трех комплектациях – Luxury, Flagship и Flagship+. Официально цены лежат в диапазоне от 2 019 990 до 2 184 990 рублей.

Видео: блогер Михаил Кульдяев смог купить Geely Atlas Pro без «допов»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: