У Geely Coolray тоже нашли проблему с топливными трубками. Дилеры готовы заменить детали

Geely Coolray отзыв
На фото: кроссовер Geely Coolray

У кроссовера Geely Coolray нашли проблему с топливными трубками, аналогичную той, что ранее спровоцировала массовый отзыв Atlas. Компания уже начала сервисную акцию, в ходе которой дилеры заменят опасные детали.

Ранее в соцсетях появился сервисный бюллетень российского ООО «Джили-Моторс» от 23 апреля 2021 года. Его темой значится «Повреждение патрубка вентиляционной магистрали топливного бака».

— В некоторых случаях патрубок вентиляционной магистрали топливного бака автомобиля SX-11 Coolray может иметь признаки старения в виде растрескивания резины. Запах топлива может быть результатом субъективных ощущений потребителей. Однако, чтобы устранить сомнения клиентов и сохранить имидж бренда, необходимо выполнить следующие процедуры в отношении соответствующих деталей, — говорится в документе, который цитирует форум белорусского «Джили-клуба»

Там же приводится ссылка на список VIN-номеров под заголовком «Отзывная кампания по топливной». В нем 7 865 строчек c машинами как в России, так и в Беларуси.

отзывная кампания Geely Coolray

На скриншоте: шапка сервисного бюллетеня ООО «Джили-Моторс»

***

Между тем, как выяснили «Китайские автомобили», речь идет не об отзывной кампании, а о сервисной. Разница в том, что первая – обязательная для производителя. Вторую же инициирует он сам. А у клиента есть выбор: заехать на сервис или дождаться какого-либо планового визита.

— Замене подлежит патрубок вентиляционной магистрали, на некоторых рынках обнаруживалось старение и растрескивание материала. В России подобные случаи не зафиксированы, однако автопроизводитель проводит замену на всех автомобилях модели Coolray в рамках сервисной кампании. То есть, при визите на сервис на регулярное обслуживание или ремонт также будет произведена замена данного патрубка, — пояснили «Китайским автомобилям» в «Джили-Моторс»

топливная трубка Geely Coolray

На скриншоте из сервисного бюллетеня ООО «Джили-Моторс»: иллюстрации с поврежденными топливными трубками Geely Coolray

Напомним, в феврале российское представительство провело отзывную кампанию, под которую попали 18 670 кроссоверов Atlas. Тогда поводом к ней стали случаи самовозгорания автомобилей. Там также речь шла о повреждении топливных трубок в условиях сильных морозов, а также «возможности накопления статического электричества».

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: